IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

ancienne commande TopTime.Interval


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ancienne commande TopTime.Interval
    salut

    j ai un petit fichier excel qui permet de chronométrer un triathlon que nous avons utilisé il y a 6 ans .... oui je sais c'est vieux.

    Il utilise une commande

    TopTime.Interval = 500 mais elle ne fonctionne plus, quelqu un peut m'aider??

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    peux tu etre plus explicite?
    tu as essayé de mettre un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    a=Timer
    msgbox "tout un tas de chose"
     
    tempsdereponse=Timer-a

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub TopTime_Timer()
     
    LBTime.Caption = Time
    TopTime.Interval = 500
     
    End Sub



    Si tu penses pouvoir faire quelque chose, je peux t envoyer les fichiers.

    Merci d avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Et l'aide contextuelle et Explorateur d'objets ( F2 ) ?
    Tu tapes dans l'éditeur de VB / Macros TopTime et le point et une liste de méthodes et objets va apparaitre..
    sinon il y a une erreur dans le code..

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je n y connais pas grand chose mais j ai bien 2 colonnes qui apparaissent avec Classes et membre de 'userForm3'

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    en fait je ne comprends pas trop ce que tu veux faire.
    Personnellement pour chronométrer j'utiliserais Timer.
    Mais si tu mettais un exemple avec un bout de code peut etre que j'y verrai plus clair.

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben le toptime c'est peur-être un timer... ? tu as (sûrement) changé de PC ..?

    dans l'éditeur VBE .. outils Référence ... n'y as t'il pas des référence marquée manquante..?

    tiens sinon un petit exemple de chrono , adaptable .. et qui n'utile pas de timer : Chronomètre et chronométrage


  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    je ne connaissais pas, je note le truc.
    Après reste a voir si c'est plus elégant que les timer.
    Vi je suis un retrograde !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est un fichier de chronométrage mais qui propose un mur de chiffre, quand un coureur arrive, tu dois juste cliquer sur le numero, c'est rapide et efficace car les temps sont directement liés au dossard.

    je vous copie une page de code, maintenant je peux envoyer les fichiers si quelqu un peut m'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    Private Sub Label1_Click()
     
    End Sub
     
    '***********************************************************************************************************************
    ' ACTIVATION DE LA FEUILLE
    '***********************************************************************************************************************
    Private Sub UserForm_Activate()
    Dim i As Integer
     
    VNbre1 = 0
    VNbre2 = 0
    VChemin = ActiveWorkbook.Path
    VDrap = True        'lorsqu'on change la valeur d'un tgb, l'évennement click a lieu
     
    'Tous les boutons en gris et inaccessible
    For i = 1 To 400
        Controls("tgb" & i).BackColor = &HC0C0C0
        Controls("tgb" & i).Enabled = False
    Next
     
    'TRI   Pourquoi ?
    Application.Goto Reference:="DATA"
    Selection.Sort Key1:=Range("M1"), Order1:=xlAscending, header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
     
    'On colorise et donne accès aux boutons correspondants aux inscriptions
    For i = 1 To 400
        If Worksheets("DONNEES").Cells(i, 1) <> "" Then
            Controls("tgb" & i).Enabled = True
            Controls("tgb" & i).BackColor = RGB(255, 255, 0)
        End If
    Next
     
    MultiPage1.Value = 0    'lorsqu'on change la valeur d'un toggle la multipage doit être activée
     
    'Si dèja donné un top de passage, le bouton doit être enfoncé
    For i = 1 To 200
        If Worksheets("DONNEES").Cells(i, 12) = "" Then
            Controls("tgb" & i).Value = False
        Else
            Controls("tgb" & i).Value = True
            VNbre1 = VNbre1 + 1
        End If
    Next
     
    MultiPage1.Value = 1    'lorsqu'on change la valeur d'un toggle la multipage doit être activée
     
    For i = 201 To 400
        If Worksheets("DONNEES").Cells(i, 12) = "" Then
            Controls("tgb" & i).Value = False
        Else
            Controls("tgb" & i).Value = True
            VNbre2 = VNbre2 + 1
        End If
    Next
     
    LbNbre1.Caption = " Participants 1ère vague passés : " & "        " & VNbre1
    LbNbre2.Caption = " Participants 2ème vague passés : " & "      " & VNbre2
     
     
    VDrap = False   'Maintenant le contrôlebouton peut être activée
     
    End Sub
     
     
    '***********************************************************************************************************************
    ' B O U T O N S
    '***********************************************************************************************************************
    Private Sub BoutQuit_Click()
        UFFinCourse.Hide
        UFMenu.Show
    End Sub
     
    Private Sub BoutSave_Click()
    On Error GoTo ETierror
        ActiveWorkbook.Save
    EtiRetour:
        Exit Sub
    ETierror:
        MsgBox "Veuillez recommencer la sauvegarde s.v.p.", vbCritical, "PROBLEME DE SAUVEGARDE"
        Resume EtiRetour
     
    End Sub
     
     
    '***********************************************************************************************************************
    ' P R O C E D U R E S
    '***********************************************************************************************************************
    Sub Ctrl_boutons()             'controle des boutons
    Dim VReponse As Integer
     
    If VDrap = False Then
        If Controls(MaVariable).Value = False Then
            VReponse = MsgBox("Retirer le N°" & Controls(MaVariable).Caption & " ?", vbYesNo, "TDT")
            If VReponse = 6 Then
                Controls(MaVariable).Value = False
                Worksheets("DONNEES").Cells(Controls(MaVariable).Caption, 12) = ""
                If MultiPage1.Value = 0 Then
                    VNbre1 = VNbre1 - 1
                Else
                    VNbre2 = VNbre2 - 1
                End If
            Else
                Controls(MaVariable).Value = True
            End If
        Else
            If Worksheets("DONNEES").Cells(Controls(MaVariable).Caption, 12) = "" Then
                Worksheets("DONNEES").Cells(Controls(MaVariable).Caption, 12) = LBTime.Caption
                If MultiPage1.Value = 0 Then
                    VNbre1 = VNbre1 + 1
                Else
                    VNbre2 = VNbre2 + 1
                End If
            End If
        End If
    End If
     
    LbNbre1.Caption = " Participants 1ère vague passés : " & "        " & VNbre1
    LbNbre2.Caption = " Participants 2ème vague passés : " & "      " & VNbre2
     
    End Sub
     
     
    Private Sub TopTime_Timer()
        LBTime.Caption = Time
        TopTime.Interval = 500
    End Sub
     
     
     
    '***********************************************************************************************************************
    ' T O G G L E    B O U T O N S
    '***********************************************************************************************************************
    Private Sub Tgb1_Click()
    MaVariable = MultiPage1.Pages("page1").ActiveControl.Name
    Ctrl_boutons
    End Sub
    Private Sub Tgb2_Click()
    MaVariable = MultiPage1.Pages("page1").ActiveControl.Name
    Ctrl_boutons
    End Sub
     
     
    '
    '(.... la même chose pour les 400 T O G G L E    B O U T O N S...)
    '
    Private Sub Tgb400_Click()
    MaVariable = MultiPage1.Pages("page2").ActiveControl.Name
    Ctrl_boutons
    End Sub

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    d'abords dans l'immédiat pour résoudre ton problème de timer merci de répondre à la question :

    Citation Envoyé par bbil
    .....
    dans l'éditeur VBE .. outils Référence ... n'y as t'il pas des référence marquée manquante..?
    ...
    ensuite pour tes 400 contrôles... tu pourrai essayer d'utiliser le même principe qu'ici :
    Module de Classe, simulation VBA d'un groupe de contrôle

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    il manquait Itimer mais je l ai rajouté

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nikolas-069
    il manquait Itimer mais je l ai rajouté
    ... ? comment ..?

    et maintenant tu en est ou ..? quel est ton problème..?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai rajouté dans win32 le fichier manquant ietimer.ocx.

    Le problème qu'il me reste maitenant c'est qu'à l'endroit ou il est supposé mettre des temps, il me met toujours label1.

    Donc pour chaque arrivée j ai label 1 et pas de temps.

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pas de message d'erreur..? pas de référence manquante.?

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La première fois oui mais plus maintenant.

    Tu as un mail? que je te l envoies? je suis sur qu'avec ton experience, tu vas trouvé tout de suite.

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nikolas-069
    La première fois oui mais plus maintenant.

    Tu as un mail? que je te l envoies? je suis sur qu'avec ton experience, tu vas trouvé tout de suite.
    ça passe pas en pièce jointe..?

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voilà j'en ai mis 2.

    Le principe de fichier était à la base prévu pour chronometrer les différentes épreuves d'un triathlon.
    - départ natation
    - arrivé natation
    - départ vélo
    - arrivé vélo
    etc..

    Le fichier Triathlon servait au départ de la course et à l'arrivée finale, avec en plus la possibilité de gérer les inscriptions.

    L'autre fichier ne gére qu une arrivée. C'était avant l époque du wifi et le début des stick USB donc les infos devaient être enregistré sur disquette.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca va mieux avec le mot de passe
    TJZ5400

  19. #19
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    as tu gardé une ancienne sauvegarde de ce fichier ( avant utilisation sur un PC où ieTimer n'étais pas installé..) ..


    si oui essai à nouveau cette sauvegarde...

    si non ... il te faut rajouter sur ton userform3 ... un contrôle ieTimer (voir :
    Utiliser les Contrôles ) tu trouveras celui-ci dans Affichage/Boîte à outils/ puis click droit sur la boîtes à outils , contrôles supplémentaires ...sélectionner "Timer Object" puis pose ce nouveau objet "Ie Timer" sur l'userform , le nommer "TopTime" .. et mettre la propriété Interval à 500..


  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon ben j ai essayé mais même si après un passage de debogage tout est ok. Quand je lance, toutes les arrivées sont indiquées comme label1, je pense que c est lié à un autre fichier.

Discussions similaires

  1. Recap anciennes commandes et requêtes
    Par zoso dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 17h22
  2. Interception des commandes in et out
    Par KDD dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/12/2002, 16h55
  3. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo