IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[batch] recupérer la valeur d'une commande


Sujet :

Windows

  1. #21
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    ok

  2. #22
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Rebonjour,

    j'ai une autre petitie question :
    comment fait-on pour executer une serie de commande X fois (je suppose qu'il faut utiliser for mais je ne sait pas trop comment) ? .. si possible, en utilisant qu'un seul fichier...

  3. #23
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    En etffet avec un boucle for, celle-ci s'éxécute 10 fois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /l %%i in (0,1,10) do echo %%i
    Pour quoi veut tu l'éxécuter plusieur foi cette commande, et c'est quoi cette commande ?

  4. #24
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    le probleme est qu'avec cette methode, on ne peut executer qu'une seule commande par boucle => comment faire pour pouvoir faire plusieurs commande à la fois (sans utiliser de fichiers externes si possible)

    je veux faire ça car j'ai un tableau de variables à afficher (une ligne = une boucle. une colonne = une commande)

    mes commandes par boucles sont
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    snmpset -v 1 -c public %IP_SRC% ROW %i%
    snmpget -v 1 -c public %IP_SRC% %VAR_SNMP_ID1%
    snmpget -v 1 -c public %IP_SRC% %VAR_SNMP_ID2%
    snmpget -v 1 -c public %IP_SRC% %VAR_SNMP_ID3%
    %i% etant le numero de la ligne


    sinon, je pensais utiliser une solution à base de if et de goto mais le probleme est qu'il faudrait pouvoir incrémenter une variable et je ne sais pas comment faire...

  5. #25
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Précise un peut:

    Quelles commandes veut tu utiliser plusieurs fois.

    Tu veut incrémenter une variable pour ajoueter un chiffer a celle-ci, par exemple : Var1 var2 var3 ect... ?
    Si c'est ca on incrément une variable come ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /l %%i in (0,1,10) do Set /a VarTest+=1

  6. #26
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis
    Précise un peut:

    Quelles commandes veut tu utiliser plusieurs fois.
    => je viens de modifier mon post precedent

    merci ça marche l'incrementation avec set /a : je peux donc utiliser ma solution.
    mais par curiosité, j'aimerais bien savoir comment faire pour executer plusieurs lignes de commande dans un for...

  7. #27
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tu fait comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for /l %%i in (0,1,10) do ( 
       Set /a VarTest+=1
       ligne 2
       ligne 3
       ect..
     )
    Ou comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /l %%i in (0,1,10) do Set /a VarTest+=1 & ligne 2 & ligne 3 & ect..

  8. #28
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ok, merci pour l'info

  9. #29
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    rebonjour,

    j'ai un autre probleme

    dans un dossier, j'ai pleins de sous dossiers (dont je ne connais pas les noms) avec à l'interrieur le fichier toto.exe (meme nom de partout)
    => je voudrais balayer tous les sous dossier et lancer le .exe
    => je voudrais sortir la liste des sous dossier dans un fichier texte en mettant avant et après du texte, la liste de ces sous-repertoire

  10. #30
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emcy
    dans un dossier, j'ai pleins de sous dossiers (dont je ne connais pas les noms) avec à l'interrieur le fichier toto.exe (meme nom de partout)
    Donc dans chaque sous dossier tu a un fichier .exe qui a le même nom a chaque foi ? c'est bien ca ?


    Citation Envoyé par Emcy
    => je voudrais balayer tous les sous dossier et lancer le .exe
    Tu veut lancer tous les .exe ou un seul ?


    Citation Envoyé par Emcy
    => je voudrais sortir la liste des sous dossier dans un fichier texte en mettant avant et après du texte, la liste de ces sous-repertoire
    Tu voudrai ajouter la liste des sous répertoire dans un fichier .txt contenant déja du texte, et tu voudrai l'ajouter au mileu de ce texte ? c'est bien ca ?
    Pour ajouter la liste au mileu du texte a ma conaissance ce n'est pas possible en batch.

    Tu veut juste les nom des répertoire ou aussi les fichier ?

  11. #31
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Citation Envoyé par koKoTis
    Donc dans chaque sous dossier tu a un fichier .exe qui a le même nom a chaque foi ? c'est bien ca ?
    oui

    Citation Envoyé par koKoTis
    Tu veut lancer tous les .exe ou un seul ?
    tous


    Citation Envoyé par koKoTis
    Tu voudrai ajouter la liste des sous répertoire dans un fichier .txt contenant déja du texte, et tu voudrai l'ajouter au mileu de ce texte ? c'est bien ca ?
    => je veux faire un fichier avec a l'interrieur un truc du genre :
    mon repertoire est toto woua
    mon repertoire est titi woua
    mon repertoire est tutu woua
    ...
    autant de ligne que de repertoire (c'est toujour le meme texte)

    Citation Envoyé par koKoTis
    Tu veut juste les nom des répertoire ou aussi les fichier ?
    => juste les repertoires

  12. #32
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Bon pour exécuter tous les .exe c'est comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /r "%source%\" %%i in (*.exe) do start "%%i" & pause
    Et voici une boucle qui va lister les répertoires dans un fichier.txt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /f %%i in ('dir /b /ad /a  %source%') do echo %%i>> fichier.txt

  13. #33
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    ok merci

  14. #34
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    De rien

  15. #35
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Rebonjour,

    j'ai un nouveau soucis sur la manipulation des commandes snmpget et snmpset...

    je reviens sur la commande snmpget qui me renvoie un fichier texte en faisant ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    snmpget [argument] > monfichier.txt
    voici ce que contient le fichier texte (il y a des retours automatiques à la ligne) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SNMPv2-SMI::enterprises.20000.8.1.0 = Hex-STRING: 3F 00 02 80 F3 14 00 00 00 20 00 00 00 30 00 00 
    00 40 00 00 00 50 00 00 00 60 00 00 00 70 00 00 
    00 80 00 00 00 90 00 00 00 A0 00 00 00 B0 00 00 
    00 C0 00 00 00 D0 00 00 00 E0 00 00 2C FB 00 00 
    32 00 02 00 62 00 03 00 26 00 04 00 32 00 02 00 
    6A 00 05 00 2E 00 02 00
    => je voudrais recuperer le texte de ce fichier et le mettre dans une variable batch (avec la bonne mise en forme) pour que je puisse l'utiliser avec ma commande "snmpset"

    => il faudrait pouvoir recuperer le contenu du fichier dans une variable de façon que la valeur de la variable soit sous cette forme (tout sur une seule ligne) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "3F 00 02 80 F3 14 00 00 00 20 00 00 00 30 00 00 00 40 00 00 00 50 00 00 00 60 00 00 00 70 00 00 00 80 00 00 00 90 00 00 00 A0 00 00 00 B0 00 00 00 C0 00 00 00 D0 00 00 00 E0 00 00 2C FB 00 00 32 00 02 00 62 00 03 00 26 00 04 00 32 00 02 00 6A 00 05 00 2E 00 02 00"
    c'est possible (ça devient compliqué la) ?

  16. #36
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Ceci fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for /f "delims=" %%i in ('type fichier.txt') do set VrTt=%%i& call :trait
    goto suit
    :trait
    set VrTest=%VrTest%%VrTt%
    goto :eof
    :suit
    echo %VrTest%

  17. #37
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 249
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    merci beaucoup, ça marche nickel ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. recupération de valeurs d'une combobox provoque un problème
    Par inforlab dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2008, 10h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2008, 10h10
  3. Comment recupérer la valeur d'une variable dans l'URL
    Par pierrot10 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 02h56
  4. [Ajax] Recupérer la valeur d'une liste
    Par Kaimann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 18h22
  5. [VB]comment recupérer la valeur d'une variable ?
    Par budylove dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo