IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] ouverture d'une DataGrid par bouton


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VB.NET] ouverture d'une DataGrid par bouton
    Salut, j'ai un petit problème lors de l'ouverture d'un DataGrid.

    En effet, au départ, lorsque ma page s'ouvre, je ne veux pas voir cette DataGrid. Par contre, quand je click sur un boutton, je veux l'afficher.

    Le problème est que ma DataGrid s'affiche dès le début. Je ne vois pas pourquoi.
    Voici la partie du code qui devrait ouvrir la DataGrid après avoir cliquer sur Button1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim chaine As String
            chaine = "SELECT fiche.[N°fiche],fiche.[N°client],client.nomsociete,fiche.[N°materiel],materiel.designation,materiel.marque,materiel.type,fiche.[N°serie],fiche.refclient,fiche.date,fiche.encours,fiche.termine,fiche.nondepanne,fiche.bordereau,fiche.bonpourdevis FROM materiel INNER JOIN (client INNER JOIN fiche ON fiche.[N°client]=client.[N°client]) ON fiche.[N°materiel]=materiel.[N°materiel]where (fiche.termine=1 OR fiche.nondepanne=1) and (fiche.accepte=1 OR fiche.refuse=1) and fiche.bordereau = 0 and fiche.present = 1 ORDER BY client.nomsociete, fiche.[N°fiche] desc"
     
            DataGrid1.Visible = False
            affiche_grille(chaine)
            format_grille(Me.DataGrid1, New FormatCellEventHandler(AddressOf FormatGridCells))
            Label22.Text = DataGrid1.BindingContext(DataGrid1.DataSource, DataGrid1.DataMember).Count
            DataGrid1.Visible = True
    Je remercie par avance ceux pouvant m'aider à corriger cette erreur

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Deux solutions:
    Soit dans le load de ta page tu définis la propriété visible de ton DataGrid à False
    Soit tu le fais visuellement dans le concepteur de formulaire.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le "load", c'est le tout début de mon programme?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Dans ma partie load, j'ai déjà ce bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DataGrid1.Visible = False
             affiche_grille(chaine)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Et affiche_grille fait quoi?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    affiche_ grille me permet d'aller chercher les données de ma DataGrid dans une base de données Access

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Public Sub affiche_grille(ByVal chaine)
     
            Dim MyConnection As System.Data.OleDb.OleDbConnection
            Dim ds As New System.Data.DataSet
            Dim ad As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter
     
     
            'affichage dans la grille
            Try
                chaine = "SELECT fiche.[N°fiche],fiche.[N°client],client.nomsociete,fiche.[N°materiel],materiel.designation,materiel.marque,materiel.type,fiche.[N°serie],fiche.refclient,fiche.date,fiche.bonpourdevis,fiche.termine,fiche.nondepanne,fiche.[N°devis] FROM materiel INNER JOIN (client INNER JOIN fiche ON fiche.[N°client]=client.[N°client]) ON fiche.[N°materiel]=materiel.[N°materiel] where fiche.bonpourdevis = 1 and fiche.[N°devis] = 0 and fiche.bordereau = 0 and fiche.accepte = 0 ORDER BY fiche.date"
                MyConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection(accessconnect)
                ad = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(chaine, MyConnection)
                ds = New System.Data.DataSet
                ad.Fill(ds)
                DataGrid1.DataSource = ds.Tables(0)
            Catch eLoad As System.Exception
                MsgBox(eLoad.Message)
            Finally
                MyConnection.Close()
            End Try

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Si tu ne laisses que le page_load s'executé sans passer dans affiche_grille,
    est-ce que ton DataGrid est visible?
    Peux tu éventuellement envoyer ton code pour que je le teste?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne sais pas vraiment utiliser les points d'arrêt pour tester une partie de code.

    Sinon, pour envoyer un code, c'est en message privé?

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Mets le entre les balises [Code]
    Sinon pour utiliser les points d'arrêts, mets toi dans la goutière(partie grise à gauche de ta feuille de code et clique dessus. Un point rouge doit apparaitre. ensuite tu lances ton projet et l'execution doit s'arrêter sur ton point d'arrêt. Sinon tu as tout ce qu'il faut dans le menu Débogage...

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    excuse, je dois y aller. La boîte va fermer.
    Merci, à demain j'espère.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vb.Net] Ouverture d'une page de configuration
    Par eown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 10h04
  2. [VB.Net] Ouverture d'une image
    Par mtq dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2006, 18h41
  3. [VB.NET] Click dans une Datagrid
    Par YLF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 15h55
  4. [VB.NET] Comment remplacer une couleur par une autre?
    Par jazz matazz dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 14h29
  5. [VB.NET] Contextmenu sur une DataGrid
    Par sinoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo