IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[BATCH]Tester le lancement d'un programme


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [BATCH]Tester le lancement d'un programme
    Bonjour tout le monde !!

    Voilà, j'ai mis en place une tâche plannifée qui lance toutes les nuits un script batch.

    Ce script lance un logiciel avec des paramètres en entrée :
    cubemaker.exe -c blabla..

    Mais le problème est que cubemaker est un logiciel un peu buggé on va dire, pour qu'il marche il faut le lancer 2 fois.

    La première fois il se lance et au bout de 5 minutes il s'arrête en mettant un message d'erreur dans le fichier de log.
    Puis la seconde il marche très bien.

    Donc, comment je pourrais lancer le logiciel, attendre 5 minutes [optionnel] et si le programme n'est plus en cours de traitement [/optionnel] alors on le relance...

    Merci bien par avance et très bonne fin de semaine !

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Salut

    Tu mais dans ton batch:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Start /w Programme.exe
    Start /w Programme.exe
    La commande Start /w attend que le logiciel se ferme pour continuer le script et passer a la deuxième ligne du script.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Yes... Merci beaucoup !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Par contre... Comment on peut tester la duré entre les deux lancements de programme, j'ai fait un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    set tm = %time% + 30000 (5 minutes)
    
    Start /w Programme.exe
    
    if %time% <= %tm% Start /w Programme.exe
    Mais en vain...

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tu veut dire que tu veut compter le temps qui se passe entre les deux lancement d'applications ?
    Si oui je ne croi pas que se soit possible.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Non non, je vais créer une variable tm qui correspondra à l'heure actuelle + 5 minutes.

    Ensuite je lance mon programme, une fois qu'il est terminé (donc grace à la commande start /w) je vérifie si l'heure actuel est <= à ma variable tm.

    En gros si la commande à mis moins de 5 minutes a s'éxécuter (car quand ma commande fonctionne bien, elle met 1 heure à s'exécuter, donc si elle à mis moins de 5 minutes c'est qu'il y'a eu un souci, donc je la relance...).

  7. #7
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    La je ne sais pas comment faire.

Discussions similaires

  1. [Macro] Lancement d'un programme SAS en batch
    Par fafabzh6 dans le forum Macro
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 14h39
  2. Lancement d'un programme SAS en batch
    Par benoitbrisefer dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 17h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2008, 14h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2004, 11h24
  5. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo