IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

mettre image en arriére plan


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut mettre image en arriére plan
    bonjour
    j'ai un fichier fla tout simple (j'en suis pas l'auteur et je n'y connais pas grand chose)
    lorsque je l'ouvre, dans les propriétés en bas de la fenétre il met possible de changer la couleur de l'arriére plan, qui est actuellement de couleur bleue. J Je voudrais mettre une image à la place de cette couleur.

    merci pour quelques expliquations

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    soit tu mets ton image en arriere plan dans la page html
    soit tu poses ton image sur un calque, sur la premiere frame de ton .fla

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    la 2eme solution m'intéresse
    solé mais comment fait ton ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    comme je l'ai écris

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui mais j'y connais rien en flash. Dans le meu /insertion" /scénario/images/ cela veut pas dire insérer un fichier .gif ou jpg Déjà avec les termes je suis perdu
    quand j'ouvre mon fla voila l'écran que j'ai et c'est le couleur "verte" que je veux remplacer un une image.gif Tout le probléme est de savoir concrétement par ou commencer


  6. #6
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    En fait tu fais : fichier-importer-importer dans la bibliothèque ensuite tu as ton fichier, tu le prends et tu le met sur ta scène -> clique droit sur l'image que tu viens de mettre sur la scène et tu fais -> priorité ou position ou un truc comme ca->Mettre en arrière plan ensuite tu mets x [0] et y [0] ce qui aura pour effet de placer ton image directement sur le cadre principale(voir les images plus bas)

    1)



    2)



    3)



    4)


  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par nickg
    Tout le probléme est de savoir concrétement par ou commencer

    personnellement je commencerai par lire la doc et surtout l'Aide de Flash

  8. #8
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Ce que j'ai mis n'est pas correct ?

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    non...lis au moins dix lignes de la doc

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai donc inséré mon image et je l'ai mis en arrierre plan sans probléme sauf lorsque je teste l'animation elle n'apparait pas.
    Malheureusement flash n'est pas fait pour moi c'est beaucoup trop complexe.
    Cette intro je l'ai récupéré gratuitement sur un site pour la mettre sur une simple page web et je ne pensais pas que flash était aussi hardu , du moins pour moi Je resterai avec l'arriere plan d'origine.
    Merci quand même pour les explications

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    si tu ne demandes qu'a avoir une image en arrière plan , c'est basique mon pote
    y'a pas de raison que ca marche pas
    tu n'a qu'a la mettre dans le calque au fond

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai mis créé un claque et mis l'image dedans mais y a suremment qq c qui méchappe
    C'est pas grave.... je ferai sans

  13. #13
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Moi je persevere toujours, en informatique, c'est l'une des clefs majeur de la réussite sans ca et de la créativité, en webmastering tu creves

    je ne pensais pas que flash était aussi hardu

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    j'ai enfin trouvé , iul fallait le claque soit en dernier vers le bas Eh oui il fallait le savoir. Bref merci à vous tous ..
    Quant à persévérer come le dit _SamSoft_ j'ai persévéré en informatique pendant de longues heures, avec des nuits courtes pendant les années.. , surement comme beaucoup d'entre vous lorsque l'on passionné ; Mais avec le temps et l'âge c'est moins évidement

  15. #15
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    C'est exactement cela

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par medben
    ..
    tu n'a qu'a la mettre dans le calque au fond..
    C'est ce qu'on arrétait pas de dir , au fond , en bas ....

Discussions similaires

  1. itext - Mettre une image en arrière-plan
    Par MKiwi dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 11h13
  2. probleme de mettre une image en arriére-plan avec le JFrame
    Par fateh_mansori dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 21h12
  3. Comment mettre une grande image en arrière plan sur un site ?
    Par Dsphinx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2009, 13h28
  4. [Lazarus] Mettre une image en arrière-plan d'un TForm
    Par lyes312 dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2008, 15h34
  5. Mettre une image en "arrière plan"
    Par Pietro_L dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo