IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[help!] comment faire une séquence ki incrémente ....


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [help!] comment faire une séquence ki incrémente ....
    salut, je voudrai faire une séquence qui incrémente l' identifiant d une table. Voici la facon que je voudrai incrémenter:
    année+ numéro de 3 chiffres ki s incremente

    ex :
    2005000
    2005001
    2005002
    2005003
    etc...
    voila, donc si vous savez , help me !! car sinon je serai obligé de faire ca dans le code PHP ...

    a bientot
    rom

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Je te conseille de plutôt faire un champ identifiant en auto-increment et de mettre ton année autre part. Faire du SGBDR quoi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    effectivement, un id separe est plus interessant.
    Concernant l'auto increment en "jour", je te conseille de faire un tit trigger à chaque insert dans ta table

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je vien de penser et si je fai une séquence ki démarre de 2 005 000 et ki s incremente de +1, ca donnerai le bon :
    2 005 001
    2 005 002
    etc ...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    bè oui mais si tu as une date en 2004 ou en 2007 d'un coup, comment tu va faire :

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    faut modifier le code chaque année

Discussions similaires

  1. comment faire une incrémentation automatique ?
    Par eXiDiZeR dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2012, 10h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2011, 07h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2011, 10h53
  4. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo