IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

[Conception] Sécurité au niveau utilisateur


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Conception] Sécurité au niveau utilisateur
    J'ai créé une sécurité au niveau utilisateur sur ma base de données.
    Lorsque j'ai créé la sécurité, le fichier .mdw s'est enregistré dans un répertoire seulement ce n'est pas le bon. Est-ce qu'il y a un moyen pour changer le chemin de ce fichier? Si je le déplace, la base refuse de s'ouvrir car elle ne le trouve pas.
    Sinon, comment puis-je enlever cette sécurité? Sur l'aide en ligne, il parlait de faire une importation dans une nouvelle base, mais cet import n'a fonctionné (il n'a pas récupéré toutes les données, tous les formulaires... de la base).
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Fais une copie du fichier .mdw dans le nouveau répertoire et utilise le gestionnaire de groupe de travail pour joindre le groupe de travail à son nouvel emplacement.

    Pour revenir à la sécurité initiale, joindre le fichier SYSTEM.MDW d'origine.

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J’ai 2 bases : - la base A (non sécurisée)
    - la base B (sécurisée)
    Ce sont les même sauf que j’ai apporté quelques modifications sur la base B.
    Après la manipulation avec le « gestionnaire des groupes de travail », la base A a été sécurisée. Cependant quand je déplace le fichier .mdw, la sécurité s’enlève donc est-ce normal ?
    Je souhaite remplacer la base A par la base B. Le problème est que la base B est toujours associée au fichier .mdw qui ne se trouve pas dans le bon répertoire.
    => Comment faire pour enlever la sécurité ? Ou alors comment faire pour changer le chemin de la base B ?
    En faite, la base B est un raccourci de la base A.
    Je ne sais pas comment m’en sortir…. HELP ! Lol
    Merci d’avance.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, donc à priori tu as utilisé l'assistant sécurité qui a généré un fichier groupe de travail, une nouvelle base sécurisée (base B) et un raccourci vers la base B.

    Avec le gestionnaire de groupe de travail, rétablis (Joindre) le fichier de groupe de travail d'origine (SYSTEM.MDW)

    Place la base B et le fichier .mdw à l'emplacement souhaité.
    Par exemple,
    C:\Mes Documents\BaseB\baseB.mdb
    C:\Mes Documents\BaseB\securB.mdw

    Mets à jour la cible du raccourci (cf faq)
    Si je continue avec mon exemple et en supposant qu'Access est installé dans C:\Program Files\Microsoft Office\Office
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\MSACCESS.EXE" "C:\Mes Documents\BaseB\baseB.mdb" /WRKGRP "C:\Mes Documents\BaseB\securB.mdw"
    A chaque fois que tu déplaces la base et/ou le fichier .mdw, il faut mettre à jour le raccourci.

    En espèrant avoir compris.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'y suis enfin arrivée!!!!!!!!!!
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Sécurité Session/niveau d'utilisateur
    Par Klausw dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2012, 21h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2011, 19h52
  3. [Access2003]Gestion de la sécurité - Niveau utilisateur
    Par a29595 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 22h14
  4. Sécurité niveau utilisateur
    Par issam16 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 13h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo