IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans faché avec tomcat 6.0 ?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Netbeans faché avec tomcat 6.0 ?
    Ca fais un petit moment que j'essaye d'intégrer tomcat 6 a netbeans (pour pouvoir l'ajouter dans ma liste de serveur...) et je ne trouve rien a ce sujet.

    Je suppose que je vais devoir attendre une nouvelle version de netbeans pour avoir le support de tomcat 6.0 ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Tu peux aussi utiliser GlassFish...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pourquoi pas étant donné que j'ai le choix.

    Aller hop un tour de google (je connais pas du tout glassfish) histoire de voir quelles sont les différences avec tomcat que j'ai plus l'habitude d'utiliser.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par novayl
    Ca fais un petit moment que j'essaye d'intégrer tomcat 6 a netbeans (pour pouvoir l'ajouter dans ma liste de serveur...) et je ne trouve rien a ce sujet.

    Je suppose que je vais devoir attendre une nouvelle version de netbeans pour avoir le support de tomcat 6.0 ?
    Tu pourrais expliquer un peu plus le problème que tu as ?
    Tu as téléchargé Tomcat 6 (le Zip) et décompressé sur ta machine.
    Sous netbeans, tu choisis dans la liste des Application Serveur Tomcat 5.5.
    Tu donne comme emplacement catalina Tomcat 6, tu coches la case Catalina base home, et tu pointes vers le même répertoire que celui de Tomcat 5.5.
    Tu choisis un port encore libre.
    Lorsque tu crées une nouvelle application web, tu indiques bien que tu utilises JDK 5 ou 6, et Tomcat 6. A première vue, ca marche.
    Mais Tomcat 6 est toujours vu pour netbeans comme un Application Server de type Tomcat 5.5.
    Ce qui fait que tu ne peux pas lui dire que ton application est Java EE 5 compliant. Et donc, le fichier web.xml sera fait avec le schéma 2.4. (Java EE 4) et pas 2.5 (Java EE 5).

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexismp
    Tu peux aussi utiliser GlassFish...
    ah bon ? c'est tomcat 6 qui est integré dedans en moteur de servlet ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Le code de GlassFish est basé sur Tomcat et il intègre le support des bonnes versions de de JSP/Servlet avec injection de dépendance depuis la v1 de GlassFish (mai 2006).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Tu pourrais expliquer un peu plus le problème que tu as ?
    Tu as téléchargé Tomcat 6 (le Zip) et décompressé sur ta machine.
    Sous netbeans, tu choisis dans la liste des Application Serveur Tomcat 5.5.
    Tu donne comme emplacement catalina Tomcat 6, tu coches la case Catalina base home, et tu pointes vers le même répertoire que celui de Tomcat 5.5.
    Tu choisis un port encore libre.
    Lorsque tu crées une nouvelle application web, tu indiques bien que tu utilises JDK 5 ou 6, et Tomcat 6. A première vue, ca marche.
    Mais Tomcat 6 est toujours vu pour netbeans comme un Application Server de type Tomcat 5.5.
    Ce qui fait que tu ne peux pas lui dire que ton application est Java EE 5 compliant. Et donc, le fichier web.xml sera fait avec le schéma 2.4. (Java EE 4) et pas 2.5 (Java EE 5).
    tout a fait, sauf que ce qui m'interesse justement, c'est qu'il prenne en compte j2ee 5. En admettant que je fasses le web.xml avec le schema 2.4, cela pose des soucis si j'utilise en réalité le 2.5 ?




    hé bien en fait mon problème est simple

    Je viens de demarrer un projet client lourd - serveur de donnée ( xfire + spring + hibernate). De par le secteur, j'ai pas mal de traitement a faire sur les données avant de les envoyer, d'ou le fait d'avoir besoin d'un applicatif costaud coté serveur (je ne peux pas me contenter de faire un accès distant à la base de donnée).

    J'ai actuellement un soucis avec mon netbeans et mon tomcat 5.5 sur lesquels je n'arrive pas a faire marcher mes quelques tests (cf section spring : no adapter for handler). (cf section spring : no adapter for handler)

    J'essaye un peu toutes les hypothèses vu que je ne comprends pas pourquoi ca ne marche pas et j'en suis venu a me demander si ce n'était tout simplement pas parce que j'utilise des fonctionnalités propres a J2EE 5 sur un serveur et un netbeans qui ne veulent que du J2EE 4.

    Alors soit je suis a la ramasse (ce qui est possible ) et j'ai une erreur quelque part soit il faut que je me débrouille pour pouvoir developper en j2ee 5 soit je m'assure que je fais tout en j2ee4

    Pour un projet nouveau qui va s'étendre sur 1-3 ans ( ca dépend du nombre de modules qu'on rajoutera dessus par la suite), je pense que c'est dommage de se passer de j2ee 5 non ?

    Bref, je vais donc essayer d'installer un environnement complet j2ee5 avec netbeans.

    Y'a deja des tutos la dessus ou j'en profite pour en faire un ?

    (merci pour vos réponses en tout cas )

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Tout dépend de ton utilisation de Spring et d'Hibernate, mais la partie POJO et injection de dépendance se trouve dans JavaEE 5 (EJB3) et JPA propose une API standard au dessus d'Hibernate.

    NetBeans + Java EE 5:
    Introduction to Java EE 5 Technology
    Java Persistence in the Java EE 5 Platform
    Java EE Applications Learning Trail
    Coté équivalent d'XFire, il y a l'API JAX-WS 2.x qui travaille lui aussi en mode POJO :
    Web Services (JAX-WS) in Java EE 5

    Enfin, si tu as un client lourd, regardes du coté de l'ACC (Application Client Container).

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Pour le moment, je me bat pour essayer de tout virer proprement et de tout réinstaller proprement.

    - Spring/Hibernate pour le mapping de la base de données

    - Spring pour tout le reste (ioc etc...) et aussi pour se forcer a faire quelque chose de très modulable. Le but étant de faire un socle sur lequel on puisse greffer 3-4 applis différentes qui manipulent en grande partie les mêmes données.

    - les EJB 3.0, a priori on fera sans.

    - Xfire pour la communication entre le client et mon serveur
    j'avoue que j'ai un poil du mal a comprendre la différence entre jax-ws et xfire.
    Comment se fait la communication entre serveur et client avec jax-ws ?
    Quel avantage ai je a utiliser plutot l'un que l'autre ?

    - Coté client, on est encore dans le flou pour le moment. Il y a beaucoup de traitements graphiques des données et des applets/beans tierces intégrées, donc les pages web etc... on peut abandonner.
    Pour le moment, on regarde du coté des applets java et de jws.

    Bref, c'est toujours la meme chose avec java, c'est la croix et la bannière pour choisir quelles librairies/technologies on va utiliser.

    La j'ai complètement le choix, mais comme je découvre plus ou moins la plupart d'entre elles, bin je m'y perds un peu

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par novayl
    - les EJB 3.0, a priori on fera sans.
    Pourtant ioc et persistence JPA (hibernate ou toplink) y sont de base...

    Citation Envoyé par novayl
    - Xfire pour la communication entre le client et mon serveur
    j'avoue que j'ai un poil du mal a comprendre la différence entre jax-ws et xfire.
    Comment se fait la communication entre serveur et client avec jax-ws ?
    Quel avantage ai je a utiliser plutot l'un que l'autre ?
    jax-ws est l'API standard de Java EE 5 pour faire des web services.
    Le mode de développement est simple et basé sur un modèle de POJO. Les endpoints sont des POJO annotés avec @WebServices et les clients voient les références de Web Services injectés avec @WebServiceRef. Le tutorial est ici.

    Citation Envoyé par novayl
    - Coté client, on est encore dans le flou pour le moment. Il y a beaucoup de traitements graphiques des données et des applets/beans tierces intégrées, donc les pages web etc... on peut abandonner.
    Pour le moment, on regarde du coté des applets java et de jws.
    Certes, mais applet et jws ne sont que des mécanismes de déploiement. Swing, Java2D, etc... sont les technos importantes à maitriser.

    Citation Envoyé par novayl
    Bref, c'est toujours la meme chose avec java, c'est la croix et la bannière pour choisir quelles librairies/technologies on va utiliser.

    La j'ai complètement le choix, mais comme je découvre plus ou moins la plupart d'entre elles, bin je m'y perds un peu
    Si tu as un doute, utilise le standard (Java EE 5).

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour les précisions.

    Concernant tomcat... je suis passé sur glassfish (résolu donc ?)

    ps : le client, ce sera du swing

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Tomcat sous NetBeans
    Par Gobelins dans le forum NetBeans
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2012, 11h00
  2. probleme avec tomcat dans netbeans
    Par cpotiron dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 13h12
  3. probleme avec Tomcat sous Netbeans 5.0
    Par rastayo dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 14h05
  4. Probleme avec Tomcat sous Netbeans 5.0
    Par rastayo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2006, 17h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo