IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Parcourir un formulaire à l'aide de la touche entrée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Parcourir un formulaire à l'aide de la touche entrée
    J'ai déjà posté dans la section HTML et on m'a renvoyé dans cette section.

    J'ai créer un formulaire tous simple avec un bouton submit et j'aimerais que lorsque l'utilisateur appuie sur la touche entrée, le formulaire ne se valide pas, mais que le curseur passe au champ suivant (comme si la touche tabulation avait été pressé)
    Est-il possible de faire ça ? et si oui, comment ?
    Yiannis m'a répondu

    bonjour,

    Oluha a raison, tu peux le faire mais ce sera du javascript.
    la demarche : tu recuperes le code ASCII de la touche pressee et si c'est bien la touche "entree", tu fais ton action en mettant le focus sur le champs suivant.

    si tu ne sais pas comment faire le script, je t'invite a poster sur le forum javascript
    J'en appel donc à vous pour m'aider à réaliser ce petit script.

    Merci à ceux qui m'aideront

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    première chose à faire virer le boutont submit et le remplacer par un input type button ...

    ensuite mettre des tabindex sur les champs ...
    et sur chaque champs intercepter le keycode de la touche entrée pour envoyer le focus sut le tabindex suivant
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci bien SpaceFrog, mais finallement je n'en n'ai plus besoin pour le moment ^^
    Enfin, je garde ton explication bien au chaud sur mon disque dur, ça pourra toujours me servir

    Encore merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Finallement j'en ai besoin en fait
    J'ai commencé à faire comme tu m'a dit SpaceFrog, cependant j'ai un petit soucis...
    Je ne sais pas comment attribuer le focus à un champ à partir de son tabIndex en javascript...
    A partir de son nom, ça va, mais pas son tabindex ^^
    Quelqu'un pourrait m'aider svp.

    Merci.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faut boucler sur la collection et tester le tabIndex ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ha voui... pas bête, mais il n'existe pas un moyen "plus direct" ?
    Sinon, je ferais ça

    Merci.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    à moins de passer le tabIndex en paramètre ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est bon, j'ai réussi
    J'ai d'abord fait comme tu m'a dit SpaceFrog, et finallement j'ai changé après.
    En fait, je récupère le keyCode de la touche tapé, si c'est le keyCode de la touche Entrée, je le change en celui de la touche tabulation, sinon, je ne fait rien.

    En tout cas, encore un grand merci à toi pour m'avoir guider SpaceFrog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2011, 13h36
  2. Parcourir un formulaire à l'aide de la touche entrée ?
    Par zell45 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 16h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 17h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 12h00
  5. touche entrée dans formulaire
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo