IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme de connexion entre 2 serveures SQL 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut probleme de connexion entre 2 serveures SQL 2005
    Bonjour,
    j'ai installé des serveurs virtuels windows 2003, et des SQL server 2005 sur 2 serveurs virtuels et SQL SERVER 2000. je n'arrive pas à me connecter, à partir de SQL2005 du serveur W2003 vers SQL 2005 du serveur 2_SQL2005.

    le message d'erreur est le suivant:

    " a connection was successfully established with the server. but tthen an error occured during the pre login handshake, when connecting to sql server 2005. this failure may be caused by the fact thant under the default settings SQL Server does not allow remote connection. MSSQL Server error:233"

    je suis allé voir les proprietes du serveur SQL Server, la case allow remote connection est coché.

    est ce que quelqu'un a une idée s'il vous plait

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    personnes ??? je suis et j'aavance pas
    please

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    1-Est ce que tu arrives à joindre tes deux serveurs virtuels 2003 Serveurs en faisant un ping ?
    2-Est ce que ces deux serveurs sont dans le même domaine ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    oui j'arrive à pinguer les autres serveurs et meme les deux entre eux.
    j'ai meme partagé des repertoires.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    J'insiste :
    Est ce que les deux serveurs sont dans un même domaine ?
    Si non, créer un même compte d'utilisateur sur les deux serveurs rassurez-vous que les mot de passes sont identiques.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  6. #6
    Membre habitué Avatar de SILO
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Oui, ils sont dans le meme domaine. l'info qui me manquait c'etait les interfaces de configurations SQL Server 2005.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/09/2011, 15h35
  2. Un probleme de connexion entre deux serveurs
    Par altira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 21h02
  3. probleme de connexion au demarage de sql serveur express 2005
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 18h32
  4. connexion échouée au serveur sql server 2005
    Par beet2che dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 12h47
  5. probleme de connexion entre delphi 7 et une BD access
    Par bob.marley dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo