IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Changer le langage utilisé pour le projet


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut Changer le langage utilisé pour le projet
    Bonjour,

    Suite à un fil sur le forum C, il semble que des débutants se trompent et créent sans y prendre garde un projet C++. Cela pose certains problèmes lors de la compilation de leur programme, notamment lorsque la question de caster la valeur contenue dans un pointeur générique pour l'affecter à un pointeur typé se pose (comme dans le cas de malloc). Quelqu'un d'entre vous sait-il s'il est possible de modifier le langage utilisé pour le projet après création de ce dernier, via Project->Properties par exemple. Je ne suis pas utilisateur de régulier de Code::Blocks, et je n'ai pas réussi.

    Je vous remercie d'avance pour vous précieux conseils. Meilleures salutations

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Je ne crois pas.
    Chaque fois que j'avais souhaité changer le langage, j'avais dû recréer un projet.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    OK, merci beaucoup pour ta réponse. C'est ce qu'il m'avais semblé (j'ai pas mal cherché). Si toutefois quelqu'un as une idée, je suis preneur.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je n'ai pas de projet C::B sous la main, mais il doit y avoir un moyen en éditant manuellement le fichier projet, s'il contient du texte...

    C'est vraiment débile que C::B force la compilation C++ des fichiers C si on crée un projet C++... Et après, on s'étonne que certains préfèrent encore Dev-C++...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    J'ai une méthode à peine bourrine mais qui doit marcher : Pour chaque fichier, il est indiqué le type de compilateur dans le fichier cbp.

    Pour un projet C :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    </Build>
    <Unit filename="main.c">
      <Option compilerVar="CC"/>
      <Option target="default"/>
    </Unit>
    Pour un projet C++ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <Unit filename="src\BorderExtenderNull.cpp">
      <Option compilerVar="CPP"/>
      <Option target="default"/>
    </Unit>
    Il faut remplacer les CPP en CC


    A noter que la différence C/C++ n'est QUE ici.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

Discussions similaires

  1. Quel langage choisir pour mon projet ?
    Par xufux dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 15h56
  2. Quel Langage choisir pour ce projet?
    Par firehawk.2 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2008, 08h55
  3. Langage utilisé pour OOo ou ..
    Par dug dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 13h02
  4. Changer de langage, mais pour lequel ?
    Par reptils dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 16h01
  5. Quel langage utilisé pour manipuler le web ?
    Par KORTA dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo