IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Afficher la ligne de code qui est tombée en erreur


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Afficher la ligne de code qui est tombée en erreur
    Bonjour,

    Je souhaite afficher la ligne de code qui a provoqué une erreur. J'imagine qu'il faut exploiter la classe Exception lors d'un Try....catch Exception mais je ne trouve pas comment afficher le code de la ligne, le numéro de ligne, la classe dans laquelle cette ligne de code appartient, etc...

    merci de votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try
    {
        //  ton code
    }
    catch(Exception exc)
    {
        System.Diagnostics.Debug.WriteLine(exc.ToString());
    }

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Mose tu n'a pas bien compris ce que je souhaites faire.
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Try
        dim i as Integer = Integer.Parse("test qui fait une erreur")
    Catch ex as Exception
        'Afficher dans ma page la ligne de code qui est tombée en erreur c'est à dire :
        'Erreur : dim i as Integer = Integer.Parse("test qui fait une erreur")
    End Try
    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 349
    Points : 320
    Points
    320
    Par défaut
    Salut,

    Le numéro de la ligne est contenu dans les détails de l'exception. Je pense que c'est pour ça que Mose a loggué toute l'exception...

    ++
    Le problème est souvent entre la chaise et le clavier

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oui mais moi je souhaite afficher le contenu de cette ligne, pas seulement son numéro de ligne dans le source.
    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Try
        dim i as Integer = Integer.Parse("test qui fait une erreur")
    Catch ex as Exception
     
        System.Diagnostics.Debug.WriteLine("Erreur : dim i as Integer = Integer.Parse(\"test qui fait une erreur\")");
    End Try


    Plus sérieusement ce que tu demandes n'est pas possible (en tout cas pas de manière simple).

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    1 - Tu parses le contenu de exc.ToString() pour chopper le numéro de ligne.
    2 - Tu ouvres ton fichier de code et tu trouves cette ligne.

    Have fun

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 235
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Pourtant en ASP.NET lorsque une page tombe en erreur, il genere une page d'erreur dans laquelle on peut voir le code qui tombe en erreur. Donc c'est que cela doit etre possible ?

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Personne n'a dit que c'était impossible.
    La solution que je t'ai donné est la plus simple à mon humble avis.
    J'avais cherché à faire pareil y'a qq années, en framework 1.0

    Ensuite, ASP.Net est un runtime qui compile à la volée et exécute du code .Net.
    Mais ce n'est pas une application .Net : le runtime n'est pas codé en .Net et n'utilise pas une classe du framework pour compiler et gérer les exceptions.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2011, 05h54
  2. Afficher une partie de texte qui est préalablement stockée dans la base
    Par sooprano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2010, 20h55
  3. un programme qui éxecute le code qui est dans un txt ou script SQL?
    Par tibofo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 18h50
  4. Comment afficher les lignes lorsque la valeur est vide ?
    Par matimat2k4 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 24
    Dernier message: 02/04/2008, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo