IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Lire dans un champ MEMO


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Lire dans un champ MEMO
    Bonjour,
    Je n'arrive pas a acceder a un champs memo d'une table, j'ai essayé la methode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stream2 :=   Query1.CreateBlobStream(Query1.Fields[1],bmRead)
    mais ca ne marche pas, a chaque fois que je veux acceder a ce champ j'obtient le message d'erreur "Invalid BLOB handle in record buffer", à quoi est t il du? je ne sais vraiment plus quoi faire

    En plus dans la base de données ces champ (informix) ces champs sont definis comme CHAR(400), pourquoi delphi les converti en champs de type memo?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut, ca ne marche pas car l'erreur se produit quand au niveau de Query1.fields[1], il reffuse categoriquement que j'accede à ce type de champ. et je ne sais pas pourquoi.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut Re: Lire dans un champ MEMO
    Citation Envoyé par Sydaze
    En plus dans la base de données ces champ (informix) ces champs sont definis comme CHAR(400), pourquoi delphi les converti en champs de type memo?
    Probablement parce que la taille est supérieure à 255 caractères. Essaies d'utiliser un char(255).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ben je ne peu pas toucher a la table, il y a bien òoyen de tronquer le champs dans la requete SQL mais a ce moment je perd des infos.
    Le seul remede que j'ai trouvé c'est d'utiliser des tableaux dynamiques a plusieurs dimension et une stringGrid... c'est un gros casino, ca fait ralentir le programme mais au moins ca marche

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Touche Entrée dans un champ Memo
    Par mibradoc dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2012, 17h24
  2. [AC-2003] Cumuler des copie d'écritures dans un champ "memo"
    Par roultabille dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2010, 15h37
  3. Insertion d'un CR dans un champs memo
    Par noratec dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 17h10
  4. import page web dans un champ memo puis extration de texte
    Par pascalourox dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 13h54
  5. Line Feed et Carriage Return dans un champs MEMO de Access..
    Par Mustard007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2006, 06h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo