IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[XI] Cartographie, Mapinfo,etc. Votre experience


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [XI] Cartographie, Mapinfo,etc. Votre experience
    Je n'ai pas trouvé de sujet relatif a cette question.
    Je voudrais avoir votre experience quand a l'utilisation des cartes sous crystal?
    Avez vous deja utilisé une representation d'indicateurs sur des cartes, hormis les cartes qui sont deja integrées avec crystal (France, europe, monde...etc).

    Je sais qu'il faut créer le fond de carte sous Mapinfo, puis importer la carte dans crystal. J'avais essayé a une epoque de le faire, mais sans succés (je crois que je n'avais pas la bonne version de MApinfo)

    Est ce que quelqu'un a une experience sur ce sujet ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Georezo.net et forumsig.org
    salut tatayoyo !
    peut être vaut t-il mieux que tu te rencardes sur les forums SIG des sites WEB:
    http://www.forumsig.org et http://georezo.net
    a+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Petit mise a jour pour ceux qui veulent ajouter des fonds de carte mapinfo à utiliser avec crystal report.
    L'assistant Expert carte ne propose aux utilisateurs qu'un nombre limité de cartes (grand pays industrialisés, grande capitales mondiale...Etc). si vous voulez ajouter votre propre carte à ce stock de carte, voici comment faire :

    - Vous devez disposer de votre fond de carte sous Mapinfo, et faire un export de cette carte en cliquant enregistrer sous et choisissant comme type "Mapinfo version 2.x"
    - Puis, vous devez créer un geoset. Dans "Tools/
    Mapx Geoset utility / save Mapx Geoset As". La aussi, choisissez comme version "Pre 4.0 (3.0,2.0,1.0)" (Note: si Mapx Geoset utility n'apparait pas dans le menu, installez le module en cliquant sur Tool/Tool manager)

    Vous obtenez alors un fichier .gst.

    Vous avez alors au total 6 fichiers :
    .gst
    .id
    .ind
    .map
    .tab
    .dat

    prenez ces fichiers, copiez les dans "C:\Program Files\Business Objects\MapInfo MapX\Maps"

    Puis lancer le programme C:\Program Files\Business Objects\MapInfo MapX\Program\Migm30.exe

    inscrire la table avec le fichier .tab et ajouter aussi le fichier .gst.

    Apres ca, relancez Crystal, et voyez si le choix de votre nouvelle carte apparait dans l'assistant ajout de carte.
    Sinon, le probleme provient surement du format du fichier .gst.
    Voici le format de mon fichier .gst, que j'ai du bidouiller apres qu'il ai été generé par Mapinfo, sinon crystal ne le reconnaissait pas et ne faisait pas apparaitre la nouvelle carte parmis les choix de l'assisant carte. Pour bidouiller le fichier, je me suis inspiré des autres .gst present avec les cartes préinstallé avec crystal.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    !GEOSET
    !VERSION 100
    begin_metadata
    "\GEOSET" = ""
    "\GEOSET\NAME" = "macarte"
    "\GEOSET\PROJECTION" = ""
    "\GEOSET\CENTER" = "-3113.35,-611.206"
    "\GEOSET\ZOOMLEVEL" = "15"
    "\GEOSET\AUTOLAYER" = "FALSE"
    "\GEOSET\MAPUNIT" = "0"
    "\TABLE" = ""
    "\TABLE\1" = ""
    "\TABLE\1\FILE" = "macarte.TAB"
    "\TABLE\1\ISVISIBLE" = "TRUE"
    "\TABLE\1\AUTOLABEL" = "TRUE"
    "\TABLE\1\DRAWLABELSAFTER" = "FALSE"
    "\TABLE\1\SELECTABLE" = "TRUE"
    "\TABLE\1\LABEL" = ""
    "\TABLE\1\LABEL\ZOOM" = ""
    "\TABLE\1\LABEL\ZOOM\MIN" = "450.000000"
    "\TABLE\1\LABEL\ZOOM\MAX" = "975.000000"
    "\TABLE\1\LABEL\FONT" = ""
    "\TABLE\1\LABEL\FONT\STYLE" = "1"
    "\TABLE\1\LABEL\FONT\EXTSTYLE" = "1"
    "\TABLE\1\LABEL\FONT\DESCRIPTION" = "Arial"
    "\TABLE\1\LABEL\FONT\SIZE" = "8"
    "\TABLE\1\LABEL\FONT\FORECOLOR" = "8388608"
    "\TABLE\1\LABEL\FONT\BACKCOLOR" = "13696976"
    "\TABLE\1\LABEL\FONT\OPAQUE" = "0"
    "\TABLE\1\LABEL\DUPLICATE" = "TRUE"
    "\TABLE\1\LABEL\PARALLEL" = "TRUE"
    "\TABLE\1\LABEL\OVERLAP" = "FALSE"
    "\TABLE\1\LABEL\MAXLABELS" = "-1"
    "\TABLE\1\LABEL\LINETYPE" = "0"
    "\TABLE\1\LABEL\OFFSET" = "2"
    "\TABLE\1\LABEL\POSITION" = "0"
    end_metadata
    toute cette manipulation a chez moi été faite en utilisant Mapinfo Pro version Demo.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut avec du retard
    Salut tatayoyo,

    Je suis passé par les mêmes tatonnements que toi et j'en suis arrivé au même point. Désolé de ne pas t'avoir répondu plus tôt mais je viens juste de m'inscrire sur le forum.

    Comme tu as déja pu t'en rendre compte, très peu de fonctionnalités de MapInfo sont reprises dans Crystal. Je ne sais pas l'utilisation que tu comptes en faire, mais tu obtiendras des cartes beaucoup plus complexes et sexy en les réalisant directement dans MapInfo.

    Sinon, je suis intéressé de savoir quelles sont les couches tu as déja pu réaliser ? pour completer les tables standard relativement incompletes de Crystal, et la manière dont tu t'y es pris.

    Pour ma part, j'ai créé une table des villes de France à partir d'un fichier contenant leurs coordonnées géographiques en utilisant la fonction "Créer points" de MapInfo. Je vais faire prochainement de même pour quelques pays d'Europe et aussi les départements et régions françaises.

    Si nos besoins se recoupent, nous pourrions peut être échanger nos travaux ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 270
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je ne suis pas un expert de mapinfo, moi j'utilise des cartes mapinfo qui ont deja été créées par des cartographes, et cela concerne une petite région d'un pays d'afrique.

    j'ai aussi des problemes pour personnaliser le look de mes couches dans crystal.
    j'essaye de personnaliser le fichier GST qui accompagne mes couches dans le serveur mapx de crystal, mais je n'arrive pas par exemple a modifier les couleurs de mes couches, a modifier comme je le souhaite la taille des etiquettes...etc
    Si quelqu'un connais...

Discussions similaires

  1. Cartographie complexe, Forumeurs: votre avis svp
    Par kikim78 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 23h05
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 18h22
  3. besoin de votre experience
    Par anass1958 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2007, 17h25
  4. votre experience avec C++/CLI
    Par vassilux dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 13h57
  5. [phpBB] Besoin de votre experience
    Par sTaFF dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/02/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo