IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme de recherches dans une table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme de recherches dans une table
    Bonjour,

    J'ai un probleme au niveau de creer une requete SQL particuliere.

    J'ai une table qui contient 3 colonnes (parent_id, unique_id, comment_id)

    parent_id et unique_is sont tous les 2 de type string
    et comment_id un INT

    Cette table contient la liste des commentaires pour chaque utilisateur qu'on distingue avec le groupe parent_id et unique_id.

    Le probleme,

    J'aimerais envoyer une requete sql qui me retourne la liste des comment_id qui sont communs a une selection de groupes parent_id et unique_id.

    Par exemple,

    Parent_Id Uid Comment_id

    "200" "34" 3
    "220" "17" 3
    "220" "17" 7
    "330" "08" 3

    Si on demande d'avoir les commentaires communs aux groupes (220,34),(220,17)et(330,08), il devrait me retourner 3

    Je pourrais faire une demande de plusieurs centaines de groupes aussi... J'utilise C# pour generer cette commande de recherche.

    Merci

    Christian

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Pourquoi pas un simple SELECT avec toutes tes conditions dans le WHERE?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Comment_id FROM matable WHERE (Parent_Id = '220' AND unique_id = '34') OR (Parent_Id = '220' AND unique_id = '17') OR (Parent_Id = '330' AND unique_id = '08')
    Tu auras tous les Comment_id possibles pour ces Parent_Id et unique_id. Est-ce ce que tu veux?

    Jasmine,
    -- Jasmine --

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Requete SQL
    Allo,

    Si j'ai une selection de 100000 parent_id+uid, est-ce que la requete serait un peu trop redondante?

    Merci

    Christian

  4. #4
    Membre du Club Avatar de adil_suptem
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    SELECT DISTINCT Comment_id FROM matable WHERE (Parent_Id = '220' AND unique_id = '34') AND (Parent_Id = '220' AND unique_id = '17') AND (Parent_Id = '330' AND unique_id = '08')
    cette requette donnera l'intersection qui une valeur unique

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par adil_suptem
    SELECT DISTINCT Comment_id FROM matable WHERE (Parent_Id = '220' AND unique_id = '34') AND (Parent_Id = '220' AND unique_id = '17') AND (Parent_Id = '330' AND unique_id = '08')
    cette requette donnera l'intersection qui une valeur unique
    certainement pas...

    il faut plus partir du coté du code donné par Jasmine, puis en regroupant regarder celle qui te retourne trois tuples (regarde par exemple du coté de group by ... having count(...) = 3 tout en t'appuyant sur la requete de jasmine)

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme script recherche dans une table
    Par rhaamo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2007, 14h25
  2. [Conception] probleme de recherche dans une table
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2007, 16h23
  3. [interbase6]probleme d'insertion dans une table
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/02/2005, 14h21
  4. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12
  5. [BPW]Problème de recherche dans une boîte liste
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2003, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo