IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Monter le cdrom : tour à l'architecture étrange


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    voir mon dernier post avec le lien pour connaître la solution.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  2. #22
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    a partir d'ici je supose :
    Citation Envoyé par ubuntu_seeker
    Yep, can't help you with it any more if it already is a Master - good luck!
    __________________
    Regards, David.
    Thanks, yeah, I actually did run dmesg and got exactly what the other guy did:



    I have this issue (also with a Dell), if you do a dmesg on the terminal and if you get something simular to this...

    ide0: I/O resource 0x1F0-0x1F7 not free.
    ide0: ports already in use, skipping probe
    ide1: I/O resource 0x170-0x177 not free.
    ide1: ports already in use, skipping probe

    then thats looks to be the reason, I believe it's because the SATA driver is loaded before the ide-generic drivers.. Didn't get around it, but I installed Ubuntu by booting up from a gentoo CD, partitioned/formatted the drives and then copied the Ubuntu CD/DVD to one of the partitions.
    That won't help me to run the live CD, so I'm about to try Hoary Preview release live CD and see if that helps... if not then I guess I can try waiting till April...

    Thanks to all for their help.
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pavel Tavoda
    Comment posted by Anonymous on Friday, October 15, 2004 - 11:07

    Bug with ata_piix module prevent loading ide driver. You have to rebuild initrd image. Just add following to /etc/mkinitrd/modules:
    ide-generic
    ata_piix
    sd_mod

    Backup your old initrd:
    cp /boot/initrd.img.2.6.8-1-686 /boot/initrd.img.2.6.8-1-686.bak

    Make new initrd image:
    mkinitrd -o /boot/initrd.img.2.6.8-1-686

    Reboot
    In case of failure boot from old image - grub way:
    initrd /boot/initrd.img.2.6.8-1-686.bak

    Wait for fix in ata_piix

    Best regards
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  4. #24
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Bravo ggnore
    Tu t’en ai tiré tous seul !!!
    Moi les problémes que j’avais rencontré avec ubuntu venais du fait que le HD étais salement entamé . Le bios le reconnaissais selon son humeur. Mais ubuntu c’est quand même installé
    ( après 2 jours de persévérance)
    C’est une distribe sympathique quand même !!!!
    Bonne continuation !!!
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème pour monter un cdrom
    Par javanoiid dans le forum BSD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2011, 15h25
  2. VMWARE ESXi 4.1 - problème pour monter un cdrom
    Par tochbee dans le forum VMware
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2011, 16h28
  3. Monter un Cdrom et acceder a son contenu
    Par Bayoro dans le forum Solaris
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/08/2010, 20h02
  4. ne peut monter de cdrom; permission non accordée
    Par deny dans le forum Matériel
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/12/2008, 19h49
  5. [SOLARIS] monter lecteur cdrom
    Par abyssal dans le forum Solaris
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2007, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo