IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Renommer une Base


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Renommer une Base
    J'aimerais renommer une base Mysql avec une requète, seulement je trouve pas.

    Peut être qu'elle n'existe pas, car on pourrait renommer la base en court d'utilisation et ca ferait planter.

    Si quelqu'un a une idée merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    la commande Rename permet de renommer une ou plusieurs tables (Première syntaxe ) ou de la transférer vers un autre base de données (seconde syntaxe)


    Syntaxe:
    RENAME TABLE table1 TO nouveau nom table1[, table2 TO nouveau nom table2, .....]
    RENAME TABLE base_de_données1.table1 TO base_de_données2.table2

    enjoy yourself

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 93
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    ALTER DATABASE ancienbdname RENAME TO newbdname

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de _shuriken_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 543
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Cette réquête est-elle valable pour Mysql?. Si oui, pour toutes les versions?.
    "When you can measure what you are speaking about, and express it in numbers, you know something about it; but when you cannot measure it, when you cannot express it in numbers, your knowledge is of a meager and unsatisfactory kind; it may be the beginning of knowledge, but you have scarcely in your thoughts advanced to the state of Science, whatever the matter may be."

    Lord Kelvin - 1883.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut renommer une base de donnees
    assalamo 3ala man etaba3a al houda

    j'ai lu votre question et je pense que la meilleure solution pour renommer une database, sans se soucier de la version de mysql ,c d'acceder reelement a la base (c a dire renommer le dossier de votre base qui est sous C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.0\data\foodmart1)et modifier son nom .

    souhaitez moi la bienvenue!!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de subzero01
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 281
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bonjour et bienvenu au forum zineb
    Ta solution est un peu risquée du fait que tu change un dossier propre a mysql sans l'informer de ce changement, parfoi meme mysql demande la réparation des tables de la base de données...
    donc la meilleur solution est d'utiliser la nouvelle instruction RENAME qui vient d'etre introduite dans les nouvelles versions de mysql
    cordialement

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 6
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut solution trés simple
    bonjour

    solution très simple pour les nouveau arrivants même si la publication date de longtemps .

    Cliquer sur le nom de la bdd dans la liste déroulante de la frame de gauche de PhpMyAdmin. Cliquer sur « opérations », puis « Changer le nom de la base de données pour: » et c’est réglé.

    je l'ai trouvé ici : (https://redige.wordpress.com/2009/12...se-de-donnees/) .

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. renommer une base donnees sur le disk
    Par kssillati dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 13h56
  2. Renommer une base MySQL
    Par michelp3 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 15h29
  3. Renommer une base access après compactage
    Par VBBBA dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 16h37
  4. [MySQL] Renommer une base de données
    Par philippef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 14h16
  5. [PhpMyAdmin]renommer une base
    Par clemsouz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2004, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo