IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

heritage [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut heritage
    bonjour, je souhaiterai simplement savoir s'il est possible d'hériter de 2 entités différentes ?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Oui

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Dans ce cas on parle de polymorphisme

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 125
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'ai une nouvelle question : lorsqu'une entité donne heritage a 2 entités "filles", comment faire passer celui-ci du MCD au MLD ?? J'ai trouver des réponse pour une entité qui hérite de 2 autres entités mais pas l'inverse.
    merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par brak__
    lorsqu'une entité donne heritage a 2 entités "filles", comment faire passer celui-ci du MCD au MLD
    • 1er cas > Il n'existe pas de propriétés distinctes
      (ie la séparation n'intervient qu'au niveau des traitements, 1 propriété pour typer suffit) : tu ne fais qu'1 seule table.
    • 2nd cas > Chacune des entités filles possède des propriétés qui lui sont propres : tu as 1 choix à faire.
      1. soit tu fais 1 table ''mère'' contenant les attributs communs et 1 table par entité ''fille'' contenant les attributs propre à chaque fille avec 1 FK référençant la table ''mère''.
      2. soit tu fais 1 table par entité ''fille'' et pas de table pour l'entité ''mère'', les attributs communs de la ''mère'' sont dupliqués dans chacune des filles.

    C'est 1 question récurrente, fais 1 recherche sur le forum, tu devrais trouver des réponses plus exhaustives.

    Citation Envoyé par brak__
    J'ai trouver des réponse pour une entité qui hérite de 2 autres entités mais pas l'inverse.
    Il me semble que c'est pourtant le cas le plus fréquent. Autant la spécialisation d'une entité me parait naturelle, autant j'ai du mal à voir l'utilité de l'héritage multiple ds 1 modèle relationnel.
    Citation Envoyé par h2s84
    Dans ce cas on parle de polymorphisme
    Justement si tu avais plus de détails...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. heritage des contraintes
    Par krimson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2004, 12h04
  2. [Kylix] heritage multiple et interfaces :(
    Par le_barbu dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 19h30
  3. [Postgres] Pb d'heritage...
    Par anonia dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2003, 22h34
  4. [HERITAGE] Redondance ou pas redondance ???
    Par cyrillus76 dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2003, 09h46
  5. [PostgreSQL] Question vis a vis de l'heritage...
    Par Gandalf dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo