IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Problème de CvVideoWriter


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Problème de CvVideoWriter
    Bonjour vous tous,

    j'ai un problème, j'essaie de créer un CvVideoWriter pour créer une vidéo.

    En effet je pars d'une vidéo de base (qui s'affiche dans la fenetre) et je copier l'image dans le CvVideoWriter...

    Sauf que le fichier "copie.avi" est vide! Il est bien créé mais vide...

    Voici ma méthode:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    int Tr_video::fen_original(char* nomfichier,int temps)
    {
        /* Variables */  
         IplImage *im, *imcp;
     
         CvCapture *avi; 
         /* Ouverture de la video */  
         avi = cvCaptureFromAVI(nomfichier); 
         cvNamedWindow("Originale", CV_WINDOW_AUTOSIZE); 
     
        typedef struct CvVideoWriter CvVideoWriter;
        CvVideoWriter* writer = cvCreateVideoWriter("copie.avi", CV_FOURCC('D','I','V','X'), 25, cvSize(100,100));
     
         while(cvGrabFrame(avi)) 
           { 
           im = cvRetrieveFrame(avi);
     
           /* Traitement de l’image */  
           cvShowImage("Originale", im);
           cvWriteFrame(writer, im);
           cvWaitKey(temps);
           }
           return 1;   
    }
    Il doit y avoir un coquille avec l'utilisation de cvWriteFrame...

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Toujours pas de réponse... mon problème est trop louche en plus...

    http://www.hci.iastate.edu/575x/doku...a:homework:hw1

    J'ai repris la même genre de structure et c'est la même...

    Regardez par vous même... c'est quoi ce délire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    int Tr_video::fen_original_copie(char* nomfichier,int temps)
    {
        /* Variables */  
         IplImage *im, *imcp;
     
         CvCapture *avi; 
         /* Ouverture de la video */  
         avi = cvCaptureFromAVI(nomfichier); 
         cvNamedWindow("Originale", CV_WINDOW_AUTOSIZE); 
         cvNamedWindow("Copie", CV_WINDOW_AUTOSIZE); 
     
         //typedef struct CvVideoWriter CvVideoWriter;
         CvVideoWriter* writer = cvCreateVideoWriter("copiederne.avi", CV_FOURCC('D','I','V','X'), 25.00, cvSize(100,100));
     
     
         while(cvGrabFrame(avi)) 
           { 
           im = cvRetrieveFrame(avi);
     
           /* Traitement de l’image */  
           cvShowImage("Originale", im);
     
           IplImage* imgc = 0; 
     
           imgc=cvRetrieveFrame(avi);  // retrieve the captured frame
     
                // add the frame to the file
           cvShowImage("Copie", imgc); 
           cvWriteFrame(writer,imgc);
           //cvSaveImage("test.jpg", imgc);
           cvWaitKey(temps);
     
           }
     
       cvReleaseVideoWriter(&writer);
     
       cvDestroyAllWindows();    
       return 1;  
    }

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bustaja
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 109
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Le problème était un problème de codec

    Donc ça marche très bien sinon !

    J'ai eu la réponse d'un américain qui avait un problème similaire avec son programme.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut,

    J'up ce post, car j'ai le même problème que cité plus haut (le fichier enregistré avec cvVideoWriter est vide), et j'ai eu beau parcourir les messages le yahoo group, aucune solution ne me convient.

    Si quelqu'un a déjà réussi à régler ce problème, je lui serais reconnaissant de m'aider.

    Merci d'avance,

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo