IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ADO][DBgrid]grisé un bouton


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [ADO][DBgrid]grisé un bouton
    voila, je voudrai grisé un bouton supprimer quand mon dbgrid est vide, je vais continué a bidouillé tout seul en attendant vos Suggestion,

    heuu pardon , j 'utilise un adoquery pour alimenté mon dbgrid , voila


    peace !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    dans l'évenement OnDataChange de ton DataSources Vous inserez ce code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Button1.Enable := (MyTable.RecordCount <>0);
    le datasource et celui relier a votre Dbgrid.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Ou alors, tu peux relier ton bouton 'Supprimer' à une action, et mettre ce code dans le Update de l'action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.ActionSuppimerUpdate(Sender: TObject);
    begin
      TAction(Sender).Enabled := (ADOQuery1.State <> dsInactive) and (not ADOQuery1.IsEmpty);
    end;
    Ainsi le bouton sera actif uniquement si ta requête est active et contient au moins 1 enregsitrement.

    @+ Claudius

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    wow, c'est le plus rapide du forum , bein merci boucoup, j'esper que ça aidera le plus de monde possible


    ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Grisé un bouton jusqu'à la rédaction du mot de passe "textbox"
    Par LeFoureur dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2012, 22h38
  2. grisé radio bouton
    Par lamiae2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 19h21
  3. grisé radio bouton
    Par lamiae2 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2009, 17h05
  4. grisé un bouton et un menu
    Par Edta dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2008, 06h04
  5. [ADO] DBGRID Attributs de memes nom
    Par okparanoid dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo