IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[débutant] Un bouton cliqué


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [débutant] Un bouton cliqué
    Bonjour tout le monde

    Alors voila je fais un petit site en flash pour apprendre simplement et dans les boutons du menu au Survol du bouton il devient orange et lorsque je clic dessus je voudrais que celui si reste orange ( quand le curseur de la souris n'est pas sur le bouton )

    J'éspère que j'ai bien expliqué

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    ce que tu veux c'est l'option des liens "visités" en fait, mais hélas les boutons de flash n'ont pas cette option. La quatrième image appelée "Cliqué" est en fait l'image qui permet de définir la zone d'interraction de la souris mais pas le graphisme du bouton une fois qu'il a été cliqué contrairement à ce que son nom laisse supposer.

    Il est vrai aussi qu'aujourd'hui on utilise de moins en moins les boutons de flash au profit de clips faisant usage de bouton, mais c'est du coup un peu plus compliqué...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Donc si j'ai bien compris, c'est pas la peine ? lol

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    tu copies l'images de ton bouton "position cliqué" et tu le copie dans un clip.
    Tu donnes un nom d'occurence a ton clip (par exemple "zob")
    tu position ce celip un calque au dessus du bonton et a la meme position que celui ci.
    Ensuite il suffit de jouer avec la fontion mon_cilp._visible = true et mon_cilp._visible = false
    essaye de regarder avec cette methode.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Citation Envoyé par dazed_dive
    tu copies l'images de ton bouton "position cliqué" et tu le copie ... ... ...
    C'est un solution, mais il y a plus simple. Refaire un bouton personnalisé à partir d'un clip en utilisant ensuite la syntaxe suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mon_clip_bouton.onRelease = function(){
          //actions
    }
    si tu as besoin d'un exemple on doit pouvoir te fabriquer ça sans perdre trop de temps...
    tu peux même ensuite fabriquer des menus dynamiquement avec des méthodes comme attachMovie(...)
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 91
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai réussi

    Vous pouvez m'expliquer se que l'on peut faire avec attachMovie ? sa a l'air interessant

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    attachMovie sert à lier dynamiquement un clip de la bibliothèque à un clip de la scène (voir directement à _root). Pour cela il faut au préalable donner au clip qui est dans la bibliothèque un nom de liaison.
    Clic droit sur le clip
    -> liaison...
    il faut alors donner un nom de liaison (par défaut c'est le nom du clip qui est proposé) et ensuite cocher les deux cases :
    Exporter pour ActionScript
    Exporter sur la première image
    A partir de la une instruction un_clip_de_la_scene.attachMovie(paramètres,...) crée le clip dynamiquement
    Je te laisse voir l'aide pour les paramètres de la méthode...

    bonne continuation
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 25/06/2006, 19h18
  2. [VB.NET] [débutant] couleur bouton + click .
    Par Amenos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 10h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 13h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2005, 12h00
  5. changer image lorsque bouton cliqué
    Par mussara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2004, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo