IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash MXPro] Masque sur des textes dynamiques


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Flash MXPro] Masque sur des textes dynamiques
    Bonjour,

    J'ai un souci avec mon masque. Quand je le vire, tout marche bien, mais dès que je le remet, je ne vois plus mes textes qui bougent. Quelqu'un peut m'expliquer SVP ??? Je joint mon fla pour que vous compreniez mieux !
    Note : je met un masque pour éviter que mes textes empiètent sur mon titre ou qu'ils dépassent en dehors du carré rose !

    Merci d'avance !
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu importe ta police ( celle que tu utilise dans tes champs de texte) les masque fonctionne. Mais c'est une methode qui coute chere.
    pour vectoriser un police => http://flash.developpez.com/faq/flas...integrerPolice

    Autre solution :
    créer un champ de text qui contien une animation flash (le text qui bouge)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.my_txt.htmlText="<embed src="animationText.swf" width=\"\" height=\"\"/>";
    Peut etre que ca n'a rien a voire, mais le composant scrollPane arrive tres bien a masquer du texte non vectorisé. Il serrai peut etre interresant de voir comme il gere les masque...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Salut,

    Merci d'abord pour ta réponse rapide ! Je viens d'essayer avec l'intégration de la police dans la bibliothèque et appliquée à mes textes, mais ça ne marche pas plus ! (j'ai bien établie la liaison pour AS !!!!)
    Mais une question : la police utilisée est Arial, donc une police plutôt commune ! Comment se fait-il que ça ne marche pas si elle est pas intégrée (dans ton cas tout du moins, car dans le mien )

    Si je comprend bien ta deuxième méthode, je ne peux pas utliser un clip de ma bibliothèque. Il faut que je fasse une animation swf à part c'est ça ?

    Et puis ben pour la 3e méthode, heu... ben faudrait que je passe un peu plus de temps dessus car j'ai pas réussi non plus !
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    pour integrer et utiliser un police je te renvoie a ca : http://flash.developpez.com/faq/flas...ge=as#use_font

    Mais une question : la police utilisée est Arial, donc une police plutôt commune ! Comment se fait-il que ça ne marche pas si elle est pas intégrée (dans ton cas tout du moins, car dans le mien )
    En faite, integrer un police, correspond a vectoriser un police. en gros la police devient une "bibliotheque" de dessin
    Si tu utilise une police vectorisé, tu peu faire pivoter , allongé, definir une opacité a ton texte. ce que tu ne peu pas faire avec un police non vectorisé (une police systeme)

    Si je comprend bien ta deuxième méthode, je ne peux pas utliser un clip de ma bibliothèque. Il faut que je fasse une animation swf à part c'est ça ?
    maleuresement oui ...

    Et puis ben pour la 3e méthode, heu... ben faudrait que je passe un peu plus de temps dessus car j'ai pas réussi non plus !
    Justement! moi c'est la dessus que je voudrai que tu planche un peu. Mais c'est sans garantie J'aimerais, depuis le temps, que quelqu'un trouve une solution correcte. Pour l'instant je n'en ai pas l'utilité donc tranquille de mon coté.

    PS: La premier solution fonctionne tres tres bien. Mais je place mes éspoir en toi pour nous trouver une solution convenable

  5. #5
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai honte ! J'avais complètement zappé le côté "TextFormat". Effectivement, avec, ça marche très bien !!!!!

    Merci beaucoup en tous cas pour ton aide, je pense que je jetterais un coup d'oeil à la solution avec le scrollPane quand j'aurais un peu de temps devant moi ! Je te tiendrais au courant si je trouve quelque chose avec !!!!

    Merci encore et bonne continuation,
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 10h42
  2. [FLASH MX2004] Pb d'affichage texte dynamique
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2005, 09h55
  3. [FLASH MX2004] Pb sur des caractères accentués.
    Par sandrineLL dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h18
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2004, 13h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo