IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

acces a une valeur de registre d'un ordinateur distant


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut acces a une valeur de registre d'un ordinateur distant
    Bonjour a tous
    Je cherche un scripte que je peux exécuter sur ma machine et qui soit capable de lire une valeur de registre sur un ordinateur distant.
    Merci les amis

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    En cherchant sur msdn : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa394600.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    strComputer = "Le nom de l'ordi"
    Set objReg = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=Impersonate}!\\" & strComputer & "\root\default:StdRegProv")
    objReg.GetStringValue ...
    Bonne recherche

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut valeur d'une base de registre sur un ordinateur distant
    bonjour KoYzimus
    jai integrer le code dans mon scripte mais ca ne marche pas
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    ------------------------------------------------------
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Dim machinename ,username ,Password ,shell ,objFSO ,valeura ,valeur1 ,valeur2 ,resultat1 ,resultat2 ,ordi
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    On Error Resume Next
     
    machinename = inputbox("Entrer le nom ou l'adresse IP de la Machine")
    username = inputbox("Entrer le nom de l'utilisateur")
    Password = inputbox("Entrer le Mot De Passe")
    strComputer = machinename
    Set SWBemlocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator")
    Set objReg = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=Impersonate}!\\" & strComputer & "\root\default:StdRegProv",UserName,Password)
    valeur1 = objReg.GetStringValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\s-1-5-18\Products\FE198D87D2E98CF47AF16E8F79ABB112\InstallProperties\DisplayName")
    valeura =objReg.GetStringValue("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\s-1-5-18\Products\FE198D87D2E98CF47AF16E8F79ABB112\InstallProperties\DisplayVersion")
     
      resultat1 = (valeur1 + " -  version : " + valeura)
     
    if valeur1 = "" and valeura = "" then 
       msgbox "Le Produit Symantec Norton n'est pas instalé sur cette machine"
    else
       MsgBox resultat1, vbInformation
    end if 
     
     
    valeur2 = WshShell.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\symantec\shareddefs\DEFWATCH_10")
     
       resultat2 = Right(valeur2,12)
    if resultat2 = "" then 
       msgbox "la mise a jour n'est pas instalé sur cette machine"
    else
       MsgBox "definition virale : (aaaa/mm/jj) " + resultat2, vbInformation
    end if
    ----------------------------------------------------------------------
    aider moi svp.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Hum... je ne suis peut être pas allé assez loin dans mon exemple pécédent puisque ta syntaxe de la méthode GetStringValue n’est pas bonne.
    Les références : Oui MSDN est un vrai labyrinthe… ou le Microsoft Windows 2000 Scripting Guide, d’ailleurs si quelqu’un possède la version hors ligne (SagSAS.chm) de ce guide qui semble déjà avoir été disponible au téléchargement, je serai intéressé…

    Ce qui donne quelque chose dans ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
    cleRegistre = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\s-1-5-18\Products\FE198D87D2E98CF47AF16E8F79ABB112\InstallProperties"
    propriete1 = "DisplayName"
    propriete2 = "DisplayVersion"
    objReg.GetStringValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, cleRegistre, propriete1, valeur1)
    objReg.GetStringValue(HKEY_LOCAL_MACHINE, cleRegistre, propriete2, valeur2)
    Plus loin tu accèdes au registre d’une autre manière (juste) avec la méthode RegRead. Je te conseille de choisir une des deux pour éviter le genre de confusion précédente.
    RegRead méthode de WshShell est plus simple d’approche et uniquement utilisable avec WSH alors que GetStringValue est une méthode de StdRegProv, objet WMI spécialisé dans la manipulation du registre et qui offre donc plus de possibilités, mais peut être inutile dans ton cas...

    Sinon consulte le Script Center qui répond à pas mal de question.
    Version hors ligne moins récente (Fichier .chm donc recherche par mots clés très pertinente).


    Bonnes lectures, recherches et corrections.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2012, 16h43
  2. Copier une valeur du registre et probleme de droit d'execution
    Par hotttttsauce dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2011, 09h58
  3. Accès en lecture Valeur de Registre 64Bits
    Par Nicolas Coolman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2010, 14h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo