IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

[PC] Tri COBOL ne tourne pas sous Windows VISTA


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PC] Tri COBOL ne tourne pas sous Windows VISTA
    Bonjour,

    un programme qui tourne depuis des années sur différentes machines (DOS, puis Windows 95, puis Windows 98, puis Windows XP), plante alors que nous sommes en tests sur une machine en Windows VISTA.

    Le message est :
    COBOL I/O error 30,5 on FTRI File SW$1
    COBOL I/O error at line 539 in MonPgm
    J'ai essayé de mettre "en dur" dans le programme concerné le chemin du fichier temporaire de tri, l'erreur est toujours la même sur le poste en Vista alors que sur les autres postes restés en XP, c'est OK ...

    extrait du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
          ENVIRONMENT DIVISION.                                                    
           CONFIGURATION SECTION.                                                   
           SOURCE-COMPUTER. COMPAQ.                                                 
           OBJECT-COMPUTER. COMPAQ.                                                  
           INPUT-OUTPUT SECTION.                                                    
           FILE-CONTROL.                                                            
               SELECT CTRAL    ASSIGN TO DISK "FECTRALE.DAT"                         
                               ORGANIZATION LINE SEQUENTIAL.                        
               SELECT CTRALT   ASSIGN TO DISK "FECTRALT.DAT"                        
                               ORGANIZATION LINE SEQUENTIAL.                        
               SELECT FTRI     ASSIGN TO DISK "c:\ctl2\FETRI.DAT".
    ...
           DATA DIVISION.                                                           
           FILE SECTION.                                                            
          *                                                                         
          **** FICHIER CENTRALISATEURS A TRAITER                
          *                                                                         
           FD  CTRAL                                                                
                   LABEL RECORD STANDARD                                            
                   DATA RECORD ENR-CTRAL.                                           
           01  ENR-CTRAL                   PIC  X(136).                             
          *                                                                         
          **** FICHIER à TRAITER APRES TRI                          
          *                                                                         
           FD  CTRALT                                                               
                   LABEL RECORD STANDARD                                            
                   DATA RECORD ENR-CTRALT.                                          
           01  ENR-CTRALT                  PIC  X(136).                             
          *                                                                         
           SD  FTRI.                                                                
           01  ENR-TRI.                                                             
               03  CLETRI1                 PIC  X(6).                               
               03  CLETRI3                 PIC  XX.                                 
               03  F                       PIC  X(10).                              
               03  CLETRI2                 PIC  X(9).                               
               03  F                       PIC  X(109).                             
    ...
           PROCEDURE DIVISION.                                                      
           TRI SECTION.                                                             
          *                                                                         
          *        TRI SUR DOSSIER/COMPTE/JOURNAL                                   
          *       ****************************                                   
          *                                                                         
           T10.                                                                     
                   SORT FTRI ASCENDING CLETRI1 CLETRI2 CLETRI3                      
                                          USING CTRAL                               
                                          GIVING CTRALT.

    Merci de me dire ce que vous en pensez ???

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 64
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut COBOL sous windows
    je ne savais pas que des programmes COBOL tournaient encore sur micro...

    Pour les fichiers de tri, le compilateur prévoit de créer un fichier temporaire sur le disque sans que celui-ci ne soit décrit.. En TEMP quoi

    Dans certains de mes programmes, j'ai besoin de 2 fichiers de tri et j'utilise donc un fichier de travail qui existe sur le disque, et je le code sous COBOL comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    SD  FTRI                           
        DATA RECORD ETRI.              
    01  ETRI.                          
    -
    -
    -
    FD  FTRAV                          
        RECORD 77                      
        DATA RECORD ETRAMIX.           
    01  ETRAMIX             PIC X(77). 
    -
    -
    -
    SORT   FTRI ASCENDING KEY CLE1        
              USING FTRAV.   
    -
    -
    -
    OPEN   OUTPUT FTRAV.          
    -
    -
    -
    CLOSE FTRAV.
    -
    -
    -

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ça ne marche pas non plus si je mets un fichier de tri qui existe.
    Windows Vista semble très rigoureux quant à la création de nouveaux objets (on ne peut par exemple par créer par programme de fichiers sur c:\, ou sous c:\windows).

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sleretrif
    ça ne marche pas non plus si je mets un fichier de tri qui existe.
    Windows Vista semble très rigoureux quant à la création de nouveaux objets (on ne peut par exemple par créer par programme de fichiers sur c:\, ou sous c:\windows).
    select FTRI assign to sort. (ça ne marche pas ?)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aero ne marche pas sous windows vista ultimat
    Par eminemanaas1985 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 23h53
  2. [Système] Un exec qui n'exec pas sous windows :)
    Par DanaX dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 15h32
  3. Quelle alternative a VS2005 qui tourne pas sous Vista ?
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Visual Studio
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2007, 15h59
  4. [PyQT] Ne fonctionne pas sous Windows
    Par kedare dans le forum PyQt
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 13h47
  5. [VB6]Un projet XXX.exe ne tourne pas sous XP ?
    Par vasilpapa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo