IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

A propos de J2SE 1.5 [Débat]


Sujet :

Langage Java

  1. #41
    Expert confirmé
    Avatar de Petrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 5 922
    Points
    5 922
    Par défaut
    Remarquons également la nouvelle implémentation des fichiers propriétés, qui permet, au lieu de stocker les fichier dans un *.prop à la façon *.ini, de stocker dans un fichier XML.

    Le moyen sera certes un moins léger en mémoire que l'ancien système, mais trés pratique.

    A voir donc les méthodes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Properties.loadFromXML( FileInputStream )
    Properties.storeToXML( FileOutputStream, String )
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...roperties.html

  2. #42
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Les propriété XML sont déjà dans jdk1.4 me semble t'il
    http://www.jmob.net

  3. #43
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterMic
    Bête question: nos codes sources 1.4 ils fonctionnent en 1.1? Pas sûr
    Je crois qu'on s'y fera finalement mais c'est dommage que la compatibilité soit pas asuré à 100%
    La compatibilité ascendante doit toujours être assurée (aux deprecated près), mais pas descendante, c'est évidemment impossible.

  4. #44
    Expert confirmé
    Avatar de Petrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 5 922
    Points
    5 922
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebubble
    Les propriété XML sont déjà dans jdk1.4 me semble t'il
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/index.html

    Je vois pas en tout cas :

  5. #45
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Ca ressemble à l'intégration de JAXB ca ???
    c'est le cas ?

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Petrus : Je vois pas en tout cas
    ici
    http://www.jmob.net

  7. #47
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 32
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    La notation utilisée pour les generics ne risque-t'elle pas de poser problème avec les notations JSP ('<', '>') ? :

  8. #48
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    bien bien bien,

    La genericitée : Quelle bonne nouvelle, ca va etre genial :-D pour pouvoir implementer des Pools d'objets etc...

    Les enums : Ouais, pourquoi pas, ce n'est pas une avancé majeur d'aprés moi

    Les iterators implicite dans les for : Ca peut être cool, mais certains comprendrons encore moins comments les choses fonctionnent en interne

    Les metas data : Ca c'est excellent, mais faut attendre de voir comment c'est utilisablent en pratique.

    La surcharge des operateurs : Snif, J'aimerais tellement que Java puisse supporter la surcharge des operateurs !!! snif snif et re-snif


    PS: certain ont fait des tests de performance entre 1.4 et 1.5 ?

    Bien, Wait & See...
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  9. #49
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    Citation Envoyé par knotty
    Y a du vrai, mais en fait si tu regardes le bytecode donne par javap, c'est la meme chose. Donc je pense que c'est simplement que dans la beta, javap n'a pas ete upgrade. Car en fait, le Generic devrait apparaitre dans la signature.
    D'après les spécification du jdk 1.5, le bytecode généré doit aussi être exécutable par une jvm <1.5. Ainsi par exemple la généricité est elle remplacée à la compilation par du code compatible jvm <1.5. Cette technique est appelée Type Erasure.

    Autres Conséquences : vu qu'il il n'y a aucune différence dans le bytecode, il ne faut pas s'attendre à une quelconque optimisation de performance (les casts sont effectués, les types primitifs convertis en wrap objects,etc... comme l'aurait fait le développeur en 1.4...). L'avantage réside dans l' amélioration de la qualité du code.
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  10. #50
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grégory Picavet
    D'après les spécification du jdk 1.5, le bytecode généré doit aussi être exécutable par une jvm <1.5. Ainsi par exemple la généricité est elle remplacée à la compilation par du code compatible jvm <1.5. Cette technique est appelée Type Erasure.
    En tout cas ce n'est pas encore le cas dans la version beta d'où le message de knotty...
    L'utilisation des nouveauté de java 1.5 impliquait le -target 1.5

    Citation Envoyé par Grégory Picavet
    Autres Conséquences : vu qu'il il n'y a aucune différence dans le bytecode, il ne faut pas s'attendre à une quelconque optimisation de performance (les casts sont effectués, les types primitifs convertis en wrap objects,etc... comme l'aurait fait le développeur en 1.4...). L'avantage réside dans l' amélioration de la qualité du code.
    Sauf en cas de compilation avec -target 1.5, dans ce cas des optimisations peuvent être effectué.
    Par exemple, dans la beta les concaténations de String était géré grâce à la classe StringBuilder (au lieu de StringBuffer) optimisé car elle ne gère pas la synchronization.

    De même, pour la convertion des type primitifs des méthodes optimisé ont été crées :
    Par exemple c'est Double.valueOf(double) qui apparemment est plus optimizé que le constructeur Double(double) :

    Returns a Double instance representing the specified double value. If a new Double instance is not required, this method should generally be used in preference to the constructor Double(double), as this method is likely to yield significantly better space and time performance by caching frequently requested values.
    Donc le code restera compatible et les optimizations ne seront vraisemblablement possible que pour du code destiné au VM 1.5 ou supérieur seulement...

    a++

  11. #51
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je change un peu le sujet mais vous avez des nouvelles de l'intégration du ping ou des socket raw aux api java ? Moi j'ai rien vu passer de ce côté là.

    ps : si c'est pas le cas va falloir changer la faq pour le ping parce que la date de péremption arive (version 1.5) ;-)

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par staul
    Je change un peu le sujet mais vous avez des nouvelles de l'intégration du ping ou des socket raw aux api java ? Moi j'ai rien vu passer de ce côté là.
    Pour le ping() on peut utiliser la nouvelle méthode isReachable() de InetAddress mais il n'utilise pas forcement ICMP :
    A typical implementation will use ICMP ECHO REQUESTs if the privilege can be obtained, otherwise it will try to establish a TCP connection on port 7 (Echo) of the destination host.
    a++

    [edit] La balise [ url ] n'était pas bien fermé...

  13. #53
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    en effet ces méthodes semblent assez interessantes, merci bien.

  14. #54
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai hate de voir également toute la partie monitoring d'application, les beans qui permettent de jeter un coup d'oeil à la mémoire, au GC, etc....

    A voir également la réaction des outils de monitoring.

  15. #55
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Pour les outils de ping tu peux voir les API Commons de jakarta.

  16. #56
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Je suis très content du java actuel : je travaille en tant que professionnel et franchement les templates du type C++, je n'en ai jamais eu besoin.

    Ce n'est pas ce genre de nouveauté qui me fera apprécier la nouvelle version de java.
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mister Nono
    Je suis très content du java actuel : je travaille en tant que professionnel et franchement les templates du type C++, je n'en ai jamais eu besoin.

    Ce n'est pas ce genre de nouveauté qui me fera apprécier la nouvelle version de java.
    Cela permet pourtant de sécuriser le code en déplaçant à la compilation des erreurs qui pouvaient survenir à l'exécution...

  18. #58
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Et les perfs !!!
    Hello tout le monde ....

    Et pour les perfs ??? ça donne quoi ? on va gagner en rapidité ou pas ? on va gagner en occupation mémoire ?

    ça, ça me parait le plus important !!!!!

  19. #59
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Perf JSE 1.5
    Essayez la beta 2 ..
    Pour les perfs, le demarrage des applis est quasi immediat maintenant ...
    Les swing tres lourds et les grosses applis sont tres nettement acceleres ..
    De plus le look natif des swings est aussi beaucoup plus joli et agreable à la vue ..
    Les jar sont nettement plus compacts, mes applets sont beaucoup plus rapides ..
    Bref que du bon !!

    L'ideal, certains comme moi le demande, serait que Sun nettoie ses API Java, pour en diminuer le nombre de classe, eliminer les redondances dues à l'accumulation des versions ( par exemple simplifier la double existence de swing et de awt, la classe Vector devrait disparaitre etc ... ) .. Bon d'accord, il n'y aurait plus de compatibilité avec les anciennes versions, mais cela serait tellement plus propre !!

  20. #60
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 48
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ca signifirait un fork, et maintenir deux branches renderait les choix de développement hasardeux pour les entreprises. Or, nous le savons tous, ce qui fait le succès de Java c'est bien son utilisation en entreprise, pas les développeur du dimanche.
    Les responsables de veilles techno n'auront pas envie de se prendre la tête à faire le pour et le contre d'une branche épurée pour la performance ou d'une branche lourde pour la compatibilité ascendante. Ils auront encore moins envie de réécrire des bouts de codes qui fonctionnent depuis Java1, du coup, l'élagage ferme en coupant directement d'une version à une autre ne me semble pas envisageable pour Sun.

    (ce n'est que mon avis! )

Discussions similaires

  1. A propos de Last_insert_id
    Par f-demu01 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 08h32
  2. A propos depth buffer
    Par j.yves dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2002, 00h41
  3. A propos des modèles d'objet (avec sources)
    Par DevX dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2002, 12h22
  4. Fonctionnement de la compression DivX
    Par Rodrigue dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2002, 14h10
  5. A propos du composant DBGrid
    Par _Rico_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2002, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo