IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

insertion et récupération de fichiers pdf


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut insertion et récupération de fichiers pdf
    bonjour les ami(e)s,

    je travaille sur une application developpée sur delphi6(sous xp) qui attaque une bdd oracle8i(sous2003server),
    je voudrais inserré des fichiers pdf sur un champ blob, puis les récupéres avec le composant OleContainer j'ai essayé ceci:

    /***insertion***/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    edit1.text = le chemin du fichier que je veux introduire
     
      olecontainer1.SaveAsDocument(edit1.text);
     T3.edit;
     T3BlobField.Clear;
      T3BlobField.LoadFromFile(edit1.text);
     T3.Post;
     Deletefile(edit1.text);   /**l'insertion marche impécable
    pour la lecture du fichier la le probléme se pose!!j'ai fais ceci:

    /***recupération***/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    T3BlobField.SaveToFile(c:\pp.dbf);
      OleContainer1.CreateObjectFromFile(c:\pp.dbf,false);
     OleContainer1.DoVerb( ovPrimary);
    le message suivant s'affiche :'* le fichier ne peut etre créR, il ne commence pas par %PDF-

    JE SAIS PAS ? AVEZ VOUS UN PETIT INDICE
    MERCI D AVANCE

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Première idée: tu n'as pas un fichier pdf, à vérifier avec un lecteur de pdf sur ton fichier et je vois une extension dans ton code dbf au lieu de pdf ? pas glop??

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 36
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    salut,
    désolé l'amis, c au moment de la saisie du message que je me suis trompé,
    j'ai essayé avec pdf bien, sur
    alors, t'a pas une idée en tete?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    S'il ne reconnait pas le fichier c'est peut être un problème de version du lecteur pdf: j'ai cherché et trouvé ceci

Discussions similaires

  1. [MySQL] insert LONGBLOB d'un fichier pdf
    Par LeGilou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2012, 11h01
  2. Insertion de fichiers PDF dans une table MySQL
    Par guipe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 18h02
  3. Insertion de fichier pdf
    Par ghatfan99 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 17h54
  4. Insertion des fichiers pdf dans une base oracle
    Par arezki76 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 16h39
  5. Création fichier PDF : problème insertion texte HTML
    Par isazazou dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo