IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Infopath et base de donnée


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Infopath et base de donnée
    Bonjour,

    Je souhaite modifier un formulaire deja existant, la modification porte sur la base de donnée car je dois recuperer des donnée qui ne vienne pas de MS SQL Serveur ou MS Office Access.Ces donnée provienne du logiciel ACT.Est-ce possible de la faire???

    J ai une autre question:
    Existe t'il un tutorial pour pouvoir interragir sur une base de donnée par rapport au formulaire.Je precise , Je eut recuperer des donnée de ACT pour les affichier sur mon formulaire lorsque je clique dans une liste deroulante sur un nom.Comment peut on faire pour afficher les infos que l'on recupere de ACT a prtir d un simple clic sur la liste deroulante???

    Derniere question:
    Je souhaite envoyer des donnée de type gestion a un logiciel de gestion du nom de CTS.Comment puis je faire pour envoyer ces donnée qui sont inscrite par l utilisateur et des donnée recuperer Du logiciel ACT?

    /*Désolé je suis tout nouveau dans l'univers d'infopath ...*/

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    ACT ???? Je suppose que ce doit être une base de données?

    Il faut que tu passe par un webservice c'est la meilleur des solution.

    Infopath travaille uniquement en XML en mode d'exploitation après si tu veux envoyé quelquechose CTS (c'est quoi) faut que tu le transforme en données qu'il accepte.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut suite
    ACT est un logiciel comme un carnet d adresse , et il me semble que la base de donnée utiliser et du type "Btrieve"
    CTS est un logiciel de gestion , de comptabilité.

    Qu'est ce qu un webservice??? et je sait que infopath gere le xml mais j ai vu k il gerais les base de données de MS SQL Server et de MS Office Acess.e pensait alors k il aurais ete possible qu'il gere une base de donnée Btrieve.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ben malheureusement non il ne le fait pas tout seul tu dois l'aider...

    Un webservices est un service qui peut être éxécuter depuis le monde entier si tu le permet et il te permet de faire des calcul coté serveur et de renvoyé le résultat coté client.

    ex tu webservice Calcul avec le méthode addition.

    en entré tu lui donne en paramètre 3 et 4

    et en sortie il te retourne 7.

    le webservice contient un code (C#, PHP,...) qui fait l'addition de tes deux nombre et te renvoie le résultat.

    La c'est un exemple simple mais un webservice te permet de ne pas devoir par exemple exposé ta base SQL en Front-end afin d'en diminuer les possibilité de Hacking.

    Plus d'info ici:

    C#: http://morpheus.developpez.com/webservicescsharp/

    et

    PHP: http://jp-clair.developpez.com/artic...E/webServices/
    (attention il doit être en mode text/literal et pas RPC/encoded)
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Donc en fait le Webservice va convertir ma base de donnée btrieve en base de donnée ou fichier XML pour que infopath puisse recuperer les donnée?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Exacte et crois-moi c'est la meilleur des solutions
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    par hasard t aurais pas de la doc pour expliker le fonctionnement de webservice et un petit tuto pour que je puisse mettre en place un webservice?

    Et on ne peut pas enregistrer la base de donnée btrieve au format XML et le recuperer sous infopath?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hokage
    par hasard t aurais pas de la doc pour expliker le fonctionnement de webservice et un petit tuto pour que je puisse mettre en place un webservice?
    Je me suis trompé de lien pour C# avant: http://stephaneey.developpez.com/tut...et/webservice/

    Et on ne peut pas enregistrer la base de donnée btrieve au format XML et le recuperer sous infopath?
    Si mais le passage par un webservice est obligatoire c'est juste ton Webservice qui sera plus simple donc plus performant.

    Dans ton WS (webservice) tu n'a qu'as query ta bdd et la renvoyé. Le webservice te servira de plateforme d'échange entre ces deux Techno.

    Et tu pourra dans le même WS faire une méthode d'envoye qui enverra sur ta bdd.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci de tes reponses.Mais lequel de C# ou de php je doit privilegier pour mon infopath? Parce que je ne veut pas d executable je veut que lors de l ouverture du formulaire a remplir les donnée arrivent simplement.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Si tu veux farie simple fais avec C# car:

    il y a déjà quelque personne qui on eu des problème avec PHP car il n'arrivait pas à passer du mode rpc/encoded à text/literal.

    Alors qu'avec C# il te mets ton projet par défaut en text/literal. Et t'auras pas de mauvaise surprise.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok merci je vais tester cela alors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. base de données et infopath
    Par jm49 dans le forum InfoPath
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2014, 11h14
  2. base de données avec infopath
    Par sky88 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2009, 17h39
  3. Formulaire Infopath, Workflow et Base de donnée
    Par sharepoint_addict dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2008, 21h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h45
  5. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo