IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

filtrer les résultats d'une requete de selection / par user


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de meufeu
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 355
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut filtrer les résultats d'une requete de selection / par user
    Bonjour,

    En fonction de l'utilisateur connecté a ma base, je voudrais limiter les résultats des requetes de selection sur certaines tables.

    donc quand un utilisateur fait un :
    SELECT * from JOUEURDEFOOT
    plutot que cela lui retourne la liste complexe, que cela lui retourne que les éléments autorisés (via une application PHP a développer)
    pour un tel, uniquement la liste des joueurs qui ont joué a monaco, pour un autre uniquement ceux qui ont déja joué en france (le tout sans que l'utilisateur ne définisse de clause where:!).

    Est-ce possible ?
    Si oui, comment ?


    MERCI d'avance !!!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Tel que tu décris le problème, je ne vois pas comment faire. La gestion de droits se fait au niveau des objets de la base (table, vue, procédure...), et non au niveau des données.

    Citation Envoyé par meufeu
    (le tout sans que l'utilisateur ne définisse de clause where:!).
    Quand tu parles de l'utilisateur, tu veux dire l'application cliente ? ou c'est l'utilisateur de l'application qui va devoir écrire soi-même son SQL ?

    EDIT : Par contre, en mettant en place un système de vues, ça doit être faisable. Le plus dur restant d'établir la correspondance entre l'utilisateur connecté et les données qu'il peut afficher.

Discussions similaires

  1. comparer les résultats d'une requete sql
    Par oceane751 dans le forum JDBC
    Réponses: 26
    Dernier message: 05/03/2008, 18h05
  2. Comment récupérer les résultats d'une requete SQL?
    Par verbal34 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 09h17
  3. récupérer les résultats d'une requete hql
    Par aymen007 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2007, 17h19
  4. [SQL] Comment je peux mettre les résultat d'une requete dans un fichier
    Par Maria1505 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2006, 21h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo