IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quel editeur wysiwyg préconisez-vous ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Quel editeur wysiwyg préconisez-vous ?
    Bonjour,

    Je suis en train de développer un site en php dans lequel je souhaite intégrer un éditeur Wysiwyg pour formater le texte dans les texte et textareas (comme dans ce forum) lors de la saisie dans les formulaires.
    Pouvez-vous me conseiller sur ce choix (techno, avantages, inconvénients)?
    (PS : Je ne sais pas si c'est le bon endroit pour poster ce sujet, mais je pense que des programmeurs php ont du déja se poser cette question, et vont pouvoir m'aider)

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Je veux pas dire mais il y a un persistant juste au dessus qui répond à cette question avec un titre fort ressemblant à celui de ton sujet.

    Sinon c'est TinyMCE ou FCKEditor qui ressort le plus souvent lorsque la question est posée.

    Le dernier article sur Developpez parle également d'un certain XStandard, mais je ne l'ai pas encore testé donc je ne sais pas ce qu'il vaut.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Il faut installer un plugin pour installer cet éditeur.
    De plus, je viens de le désinstaller et il m'a fait bugger 2 ou 3 fois de suite FireFox... Je ne le conseille pas!

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Citation Envoyé par haltabush Voir le message
    Il faut installer un plugin pour installer cet éditeur.
    De plus, je viens de le désinstaller et il m'a fait bugger 2 ou 3 fois de suite FireFox... Je ne le conseille pas!
    C'est dommage car il y avait toutes les fonctionnalités qui m'interessait
    Visiblement le choix doit donc se faire entre FCK et Tiny.

    J'ai déjà essayé FCK, et j'avais juste un peu de mal avec les Connectors, et c'était lourd pour le navigateur. La dernière version de TinyMCE a l'air plus légère.

  5. #5
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Savez vous quel est celui utilisé par developpez.net?
    Car j'aimerais bien intégrer le même : meme simplicité et possibilité de faire du WYSIWYG

    Il me semble que ce n'est ni TinyMCE ni FCKEditor.

    Merci pour vos réponses.

    Peut etre est il possible de récuperer celui de phpbb?

Discussions similaires

  1. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28
  2. Quel editeur pour J2ME ?
    Par soad dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 09h39
  3. Quel SGBD me conseillez vous ?
    Par chriton dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h23
  4. OpenOffice comme éditeur WYSIWYG de contenu XML ?
    Par lilouTwo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 14h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo