IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Suppression paramétrée[sgbd paradox]


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Suppression paramétrée[sgbd paradox]
    Salut tout le monde;
    Voilà je n'arrive pas a supprimé des enregistrements avec condition;
    j'ai une table situation (Maticule,Année,Mois) clé composé
    je possede un CheckListBox relié à la table Situation contenant l'ensemble des enregistrements par Matricule, un combobox1 pour Année + combobox2 pour Mois:
    ma procedure ce presente comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    procedure TFficheselect.Button1Click(Sender: TObject);
     VAR
        nl,i: integer;
     
     begin
      table1.open;
       if messagedlg('Attention....Etes Vous Sure De Vouloir Supprimer',mtconfirmation,[mbyes,mbno],0)=mryes then
        begin
     
        nl:=clbox1.items.count-1;
        for i:= 0 to nl do
        begin
     
         while not table1.eof do
        begin
     
       if (table1.FieldByName('Mat').asstring)=copy(clbox1.items[i],0,4)then
       if (table1.fieldbyname('Annee').asstring=cb1.Text)then
       if (table1.fieldbyname('Mois').asstring=cb2.Text)then
         begin
     
         if clbox1.checked[i] then
         begin
         table1.Delete;
       end;
        end;
          end.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    c'est quoi comme condition .
    en plus de tel traitement il préfferable de les mettres dans un l'évenement beforedelete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    rocedure TForm1.Table1BeforeDelete(DataSet: TDataSet);
    begin
    if Not (MessageDlg('Voullez vous réellement supprimer ce bon',MtConfirmation,[MbYes,MbNo],0)=MrYes) then
      Abort;
    end;
    ton problemes et au niveau ta condition c'est pas tres claire.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Citation Envoyé par bastion
    if (table1.FieldByName('Mat').asstring)=copy(clbox1.items[i],0,4)then
    if (table1.fieldbyname('Annee').asstring=cb1.Text)then
    if (table1.fieldbyname('Mois').asstring=cb2.Text)then
    .
    Le mieux c'est une requette SQL avec les instructions suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    delete from matable where mat:=lemat and annee:=lannee and mois:=lemois
    avant d'executer la requette tu passe les parametres:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      query.ParamByName('leMat').asstring)=copy(clbox1.items[i],0,4);
      query.ParamByName('lAnnee').asstring=cb1.Text;
      query.ParamByName('leMois').asstring=cb2.Text   ;

Discussions similaires

  1. [XL-2010] EssBase suppression paramètre liste
    Par daviddc dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2014, 10h19
  2. Requète de suppression paramétrée
    Par Skima dans le forum Macros Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2012, 19h02
  3. paramètre incorrect Paradox delphi 5
    Par vitch8 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2011, 14h26
  4. Suppression de paramètre pour procédure stockée dans le code
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo