IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[EJB][JBOSS] ejb column cannot be null


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [EJB][JBOSS] ejb column cannot be null
    Bonjour,

    Je voudrais créer un CMP bean dont seulement quelques colonnes (lors de l'insertion en table) soient obligatoires.

    (structure de MonObjet:
    id >> OBLIGATOIRE
    name >> OBLIGATOIRE
    prop1
    prop2)

    Dans mon createMonObjet() de MonObjetBean, je créée le bean avec seulement les champs obligatoires:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public MonObjetDTO createMonObjet(MonObjetDTO monObjetDTO){
    MonObjet monObjet=monObjetHome.create(monObjetDTO.getId(), monObjetDTO.getName());
    (...)
    }
    // les autres champs doivent pouvoir rester optionnels ou etre renseignés par la suite.
    Or, j'ai une erreur à l'execution: "Column 'prop1' cannot be null"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    11:50:18,296 ERROR [MonObjetBean] Could not create entity
    java.sql.SQLException: General error,  message from server: "Column 'prop1' cannot be null"
            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:1697)
    Dans le descripteur, rien n'indique qu'un champ peut ou ne doit pas être null.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <ejb-jar>
    <entity>
    (...)
    <cmp-field>
                    <field-name>id</field-name>
                </cmp-field>
                <cmp-field>
                    <field-name>name</field-name>
                </cmp-field>
                <cmp-field>
                    <field-name>prop1</field-name>
                </cmp-field>
                <cmp-field>
                    <field-name>prop2</field-name>
                </cmp-field>
                <primkey-field>id</primkey-field>
    (...)
    Donc, comment spécifier (dans le descripteur, par exemple) qu'une colonne peut etre nulle ?

    (je n'ai pas trouver l'attribut qui irrait bien dans la dtd)

    :
    Merci !

    (ps: je bosse avec JBOSS 3.2.1)

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Assure toi simplement qua dans ta base de données, le champ 'prop1' est bien nullable
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ben justement, il n'était pas nullables en DB, mais comme les tables et les champs sont générés par le descritpeur, c'est à ce niveau là que je dois parametrer cette propirété.

    Mais je crois que j'ai trouvé (je n'ai pas encore tester):
    ça soit être au niveau du descripteur propre à JBoss, jbosscmp-jdbc.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <jbosscmp-jdbc>
        <enterprise-beans>
            <entity>
    (...)
                <cmp-field>
                    <field-name>name</field-name>
                    <column-name>name</column-name>
    ICI >>      <not-null/>
                    <jdbc-type>VARCHAR</jdbc-type>
                    <sql-type>varchar(50)</sql-type>
                </cmp-field>
    (...)
    Merci qd même !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2012, 12h18
  2. [Mapping] MySQLIntegrityConstraintViolationException: Column cannot be null
    Par Floflo_85 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 11h04
  3. Update list 'Column cannot be null'
    Par kogangel dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 17h53
  4. [EJB] [JBoss] EJB ne se déploie pas - pas de message d'erreur
    Par Sapience dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2006, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo