IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment Se connecter a Active Directory


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut Comment Se connecter a Active Directory
    Bonjour,

    pour m'amuse , je souhaite me connecte a un serveur (perso sur vpc) afin de cree des Ou useretc..

    je pensais y etre arrive avec ADo mais ca plante pour le table name.

    j'ai pas vu sur internet des tutos

    merci
    Bon WK
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    J ai une erreur avec ado me disant que le fournisseur n'est pas supporte??

    ca ne me parle pas

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    ou est le rapport Avec l'ADO et l'Active directory

    Active Directory Définition.
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Active_Directory

    Ado ActiveX Data Object
    est un moyen de conecté a une base de données tel que access,Oracle,SQL Server....
    http://www.microsoft.com/france/msdn...es/DA_ADO.mspx

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Citation Envoyé par aityahia
    ou est le rapport Avec l'ADO et l'Active directory
    et oui aityahia tu peux accéder à Active directory via ADO

    Je me suis penché sur la question recemment sur un problème de connexion à un catalogue LDAP.

    en fait avec ADO c'est simple.
    le fournisseur du ADOConnection est "Fournisseur Ole pour annuaire Active Directory"

    avec un TQuery il suffit de taper une requete du genre

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT AdsPath, CN, SN FROM 'LDAP://...' 
    WHERE 
    objectClass='user' 
    ORDER BY sn
    Akim Merabet

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    bravo la vous venez de m'apprendre queque chose demain je ferai un test.

    dans Active directory et un serveur LDAP je me suis déjai conecté a un serveur LDAP mais pas avec ADO..

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Oui comme je travail sur serveur il y a un obdc sur l a gestion bd.
    Je ne sais pas si ca marche sur un xp du domain, mon avis non, mais l'applis que je souhaite m'amuser a faire sert gere les Ou, et user.

    je vais teste les reponse

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Je suis desole j'ai pas e niveau, apparament il me manque des parametre

    j'ai merai si c'est possible affiche les user d une UO ds un dbgrid.

    Je devrai peut etre essaye en vbs et recuper les donnes mais ...

    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Query1.SQL.Add:=('SELECT * FROM LDAP://dc=serveur,dc=delphi,dc=local ,ou=user  ');
    [Erreur] Unit1.pas(34): E2035 Pas assez de paramètres originaux
    [Erreur] Unit1.pas(34): E2010 Types incompatibles : 'Integer' et 'string'
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT AdsPath, CN, SN FROM 'LDAP://DC=NOMDOMAINE,DC=COM' WHERE objectClass='user' ORDER BY sn
    ceci te donne tous les utilisateurs, leurs noms et leur prenoms
    Akim Merabet

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Desole Kafeine
    mais marche pas le code

    tjrs les meme erreur affiche plus la construction de la requete.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Query1.SQL.Add:=('SELECT AdsPath, CN, SN FROM LDAP://DC=delphi,DC=local WHERE objectClass=''user'' ''ORDER BY sn') ;
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    j'ai indiqué mon domaine dans l'emplacement.
    j'ai le méssage d'erreur le "Tableau n'existe pas"

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Moi j'arrive pas a passer la requete??

    Mais bon je debute , j'ai surement des erreur de synthaxe
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    J'ai essaye de connecte la table directement via composant meme message que aityahia
    .Mais je pense que c'est normale vu la structure d Ad
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bon j'ai trouve ou metre la comande sql directement dans le query

    je pense qu on peut le mettre dans le code mai je vois pas encore comment.

    MAintenat faut que je comprenne comment faire marche tout ca
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut
    Malheureusement avec ADO tu peux pas faire ce que tu veux au niveau active directory.
    si tu connais le modele COM, et son utilisation dans delphi, tu peux attaquer directement ActiveDs_TLB ou la tu peux faire plein de truc.
    Akim Merabet

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Non, je connais pas

    je crois que je vais passer par de script
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connection distant active directory
    Par samworkflow dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2009, 10h13
  2. [VB] ADODB.connection Avec Active Directory
    Par xav3601 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 11h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 11h00
  4. Syntaxe de connection à un activ directory
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 12h33
  5. connection avec active directory
    Par hutchuck dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo