IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]afficher du texte dans une view héritant de CScrollView


Sujet :

MFC

  1. #1
    nfi
    nfi est déconnecté
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [MFC]afficher du texte dans une view héritant de CScrollView
    comment je peux insérer des lignes de textes dans une fenêtre sachant qu'elle hérite de CScrollView
    Merci pour votre collaboration!

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut gérer la méthode OnPaint qui passe comme argument un contexte de périphérique ou CDC ( CDC *pDC ) puis utiliser la méthode CDC::TextOut() ou autres.
    Avec une CScrollView éventuellement gérer le système de coordonnées avec PrepareDC() et SetWindowOrg().

    Mathias

  3. #3
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 23
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ce qu'on t'a répondu est exact mais si tu veux ne mettre que du texte dans ta vue tu devrais la faire dériver de CEditView ou CRichEditView.

    S'il y autre chose que du texte alors laisse comme tu as fait.

    Je vais te préciser les fonctions pour écrire sur la vue.

    BOOL TextOut( int x, int y, LPCTSTR lpszString, int nCount );

    les deux premiers paramêtres sont les entiers correspondant au coordonnées ou tu veux écrire.
    Ensuite tu as la chaine de caractère(c'est un CString, si tu as un char * tu peux le caster avec CString(NomVariable)) à écrire.
    Le dernier argument est facultatif et correspond au nombre de caractères à écrire.

    int DrawText( LPCTSTR lpszString, int nCount, LPRECT lpRect, UINT nFormat )

    Idem ici pour le texte et le nombre de caractère mais tu dois préciser le rectangle englobant le texte et lui préciser dans le format si le texte doit être centré ou à gauche ou à droite idem pour centrage verticale.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2009, 00h54
  2. Afficher du texte dans une fenêtre
    Par new_matlab dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 17h31
  3. afficher du texte dans une nouvelle fenetre ?
    Par italiasky dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2008, 15h52
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2007, 12h13
  5. [MFC] Centrer du texte dans une RichEdit
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo