IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Requête avec MAX et COUNT


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Requête avec MAX et COUNT
    Bonjour à tous,

    Voilà je vous expose mon problème. J'ai une table avec deux colonnes, "spécialité" et "acte". Pour une même spécialité, plusieurs actes différents existent.
    La requête que je souhaite obtenir est "quel est l'acte le plus fréquent par spécialité?".
    J'essais en vain de construire cette requête mais sans succès...
    Meci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Arnaud.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 936
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 936
    Points : 4 356
    Points
    4 356
    Par défaut
    Citation Envoyé par arno a.
    Bonjour à tous,

    Voilà je vous expose mon problème. J'ai une table avec deux colonnes, "spécialité" et "acte". Pour une même spécialité, plusieurs actes différents existent.
    La requête que je souhaite obtenir est "quel est l'acte le plus fréquent par spécialité?".
    J'essais en vain de construire cette requête mais sans succès...
    Meci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Arnaud.
    et la fréquence est déterminée par le nombre d'occurrences des couples (spécialité,acte) ou par une troisième colonne qui contient le nombre de prestations effectuées ?


    (dans le premier cas, la création de vues sur
    "create STATS_VIEW as select speciality, act, count(act) from TABLE group by speciality, act"
    d'un part, et sur
    "create MAX_STATS_VIEW as select speciality,max(count) from STATS_VIEW group by speciality"
    suivi d'un
    select sur les 2 vues avec join sur speciality et "where count = max" devrait résoudre le problème…)

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le conseil.
    Je vais essayer ça aujourd'hui.

    Arnaud

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compléter une requête avec max et count
    Par sergeants dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/05/2015, 17h17
  2. Requête avec MAX et GROUP BY (2)
    Par kmarcel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2008, 12h55
  3. requête avec MAX et GROUP BY
    Par arcane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2008, 13h21
  4. Requête avec max date et champs correspondants
    Par sl1980 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2007, 00h01
  5. requête avec distinct et count
    Par spirou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo