IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MCD] Location de films


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [MCD] Location de films
    salut
    je suis encore débutant comment réaliser une conception ,je n'ai pas tout compris pourquoi je dois faire une conception avant d'entamer mon application et ça sert a quoi de faire une conception

    en plus je voulais entamer un petit projet faire une gestion d'un vdideo club
    le problème que j'ai seulment une relation client et CD a loué
    alors j'ai une relation entre deux entités client qui veux louer le film
    comment je vais améliorer mon niveau ,pour faire une bonne conception de mon projet

    merci de bien vouloir me comprendre

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 61
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    salut,
    faire classer les films selon type(comédie ,policier,....)

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci
    j'ai réaliser un simple MCD car je suis encore débutant
    voila Nom : ulysse.png
Affichages : 621
Taille : 4,1 Ko
    je voulais just savoir est ce que il est juste et quelles sont les erreurs

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut
    à mon avis tu devrais lire un petit peu de théorie pour avoir une vue génerale.
    je pense tu que dois ajouter des attributs à la classe film ( année de réalisation) et ajouter une classe de type de film.
    Pour ton mcd je pense que ça va, pas d'erreur.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Il peut y avoir plusieurs copies d'1 film, mais 1 copie ne peut correspondre qu'à 1 seul film.
    Il faut 1,1 au lieu de 0,n entre les entités ''exemplaire'' et ''film''.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut mcd location des films
    Salut tous le monde
    Il ya pas mal d'erreurs mes amis dans cet MCD.
    1_ pour saisir un client il faut qu'il loue au moins 1 film alors il faut mettre (1.n) au lieu de (0.n) entre l'entité client et la relation louer.
    2_un exemplaire concerne un seul film alors il faut mettre (1.1)au lieu (0.n)entre l'entité exemplaire et la relation AVOIR.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Je rajouterai qu'il n'est pas nécessaire, je pense, de mettre nombre_d'exemplaires dans exemplaires en effet c'est calculable : il suffirat plus tard de faire requete donnant le nombre de film ayant le meme numero.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] MCD pour la location d 'appartements
    Par beegees dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 19h41
  2. [AC-2003] modelisation mcd location appartement
    Par lederic dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2010, 08h20
  3. MCD magasin de location
    Par Marine75 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 23h06
  4. MCD site web location maison
    Par G4uthier dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2008, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo