IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[XI] insertion de requete / Sum / regroup / agregat


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [XI] insertion de requete / Sum / regroup / agregat
    Bonjour les gens,

    Je me tourne vers vous car j'ai récupéré CR XI et bon je m'y connais pas trop
    en tout cas, je souhaite creer un rapport !
    J'ai une base de données Access qui me sert de source de données dont voici un bref apercu, je ne met pas tous les champs mais juste ceux nécessaires, pour que vous puissiez m'aider

    Table RA
    IdRa : l'id
    DateRa : la date ( dd/mm/yyyy )
    ValLieuDep : une valeur en temps (hh:mm)
    ValLieuArr : une valeur en temps (hh:mm)

    Table Rad
    IdRad : l'id
    IdRa : l'id reférence de la table RA
    Duree : une valeur en temps (hh:mm)

    Ce qui m'interesse en fait c'est une sorte de cumul qui s'affichera en bas de page de mon rapport :

    Somme(Duree) - (ValLieuDep + ValLieuArr)

    Pour ceux qui veulent comprendre, je calcule la somme des durées de travaux effectués moins l'addition du temps de trajet aller-retour

    Et donc j'aimerais mettre ce résultat en bas de page de mes rapports, sachant que dans le détail, j'ai en fait le listing des activés de la journée.

    Dans Access , pas de probleme pour faire la requete, qui me donne :

    SELECT (Sum([RAd]![Duree])-([RA]![ValLieuDepart]+[RA]![ValLieuArrivee])) AS Expr1
    FROM RA INNER JOIN RAd ON RA.IdRA = RAd.IdRA
    WHERE (((RAd.IdActivite)=1))
    GROUP BY RA.ValLieuDepart, RA.ValLieuArrivee, RAd.Duree;


    Mais avec CRXI, je ne vois meme pas ou créer cette requête, j'ai essayé dans les 'Expression SQL', ou 'Formules' mais je rame

    Please Help

    P.S : si besoin d'infos supplémentaires, n'hésitez pas !!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour, déjà ce que tu peux faire c'est lorsque tu crées ton rapport, tu choisis juste la table que tu souhaites puis ensuite tu vas dans "Champs de Formule" et tu rentres ta formule Sum({Duree}) - ({ValLieuDep} + {ValLieuArr}). Puis tu mets la formule que ta crées dans la section "Pied de page du rapport". Voila pour cette solution sinon c'est lorsque tu veux créer un nouveau rapport tu cliques sur "Rapport Vide" puis ensuite tu reprends la connexion que tu as déjà utilisé donc pour toi base accs et tu cliques sur "ajouter une commande" puis tu tapes ta requête sql et ton rapport comprendra que les champs que tu as spécifié dans la requete. J'espere que ce que je t'ai dis t'aidera. Bon courage.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut La suite
    Deja merci de répondre ca fait plaisir

    Mais malheureusement, ca marche pas

    1) il accepte pas d'utiliser la fonction Sum sur une donnée de format Date/heure
    ca ne fonction pas comme dans Access, on dirait :S

    2) est ce que si je crée dans Access, ma requete et que je crée mon Rapport sur cette requete, ca pourrait etre plus efficace ?
    Si oui, comment faire apres pour intégrer des parametres, du style calculer mon cumul en fonction d'une date donnée ?

    dans Access je peux tres bien dire :

    SELECT (Sum(RAd!Duree)-(RA!ValLieuDepart+RA!ValLieuArrivee)) AS Expr1
    FROM RA INNER JOIN RAd ON RA.IdRA = RAd.IdRA
    WHERE (((RAd.IdActivite)=1) AND ((RA.DateRA)=#02/04/2007#))
    GROUP BY RA.ValLieuDepart, RA.ValLieuArrivee, RAd.Duree;

    Si tu veux, le parametre de date peut changer !

    Dans Access je peux donc dire :

    SELECT (Sum(RAd!Duree)-(RA!ValLieuDepart+RA!ValLieuArrivee)) AS Expr1
    FROM RA INNER JOIN RAd ON RA.IdRA = RAd.IdRA
    WHERE (((RAd.IdActivite)=1) AND ((RA.DateRA)=[Saisir une date]))
    GROUP BY RA.ValLieuDepart, RA.ValLieuArrivee, RAd.Duree;

    Mais si j'importe ca dans CR, va t'il comprendre ?
    et s'il ne comprend pas y a t'il moyen de lui faire comprendre ?

    Bon voila j'ai déja fait un autel a ton nom, donc merci lol

Discussions similaires

  1. requete avec regroupement multi tables
    Par Fxg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/07/2006, 21h53
  2. Somme dans une requete avec regroupement
    Par louroulou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 21h20
  3. [VB6] Bloqué sur une requete SUM snif
    Par patdu65 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 09h12
  4. [Requete] Probleme regroupement dates
    Par looser92 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 12h13
  5. probleme de requete (SUM)
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo