IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme de code formulaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut probleme de code formulaire
    Bon voilà mon problème de petit débutant:

    j'ai crée un formulaire permettant d'ajouter un nom de transporteur dans la table transporteur (constituée uniquement des différents nom_transp)

    voici le code correspondant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <%'-------récupération des données saisies dans le formulaire-
    fnom_transp=Request.Form("nom_transp")
     
    <%DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("BD.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>
     
     
    <%'-------création de la connection et du recordset--------------------------
    Set Conconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conconnexion.Open DSN_BASE
    Set Rsconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
     
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------
    RequeteSQL = "Insert Into transporteur (nom_transp) Values (' " & fnom_transp & " ')"
    Rsconnexion.Open RequeteSQL , Conconnexion%>
     
    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Rsconnexion.Close
    Set Rsconnexion = Nothing
    Conconnexion.Close
    Set Conconnexion = Nothing%>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form method="POST" action="formulaire_test.asp" name="formulairetest">
      <div align="center">
        <table border="1" cellpadding="10" cellspacing="0" width="48%" bordercolor="#800080">
          <tr>
            <td width="58%" bgcolor="#FFE1FF"><font face="Arial" size="2">transporteur</font></td>
            <td width="78%"><input type="text" name="nom_transp" size="6"></td>
          </tr>
        </table>
      <br><br>
      <input type="submit" value="Valider" name="action">
      </div>
    </form>
    et là MIRACLE !! impossible d'afficher la page..... késako?

  2. #2
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Quelle page?
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmboutteau
    Quelle page?
    la page qui contient ce code
    quand je veux la tester, impossible
    jai ptetre pas compris quelque chose :

  4. #4
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Tu as ton formulaire dans une page HTMl qui va exécuter ra page asp.

    Evite d'appeler les pages XXX_XXX.

    Utilise plutôt formulaireTest.asp

    Ensuite si dans ta page asp tu n'a pas de response.write il va rien afficher mais regarde si dans ta base de données il a rempli les champs.

    Ensuite si dans ta page formulaireTest.asp tu veux juste remplir ta base
    ton Recordset ne sert à rien. Tu peux en créer un si tu veux tester des données de ta base avant de la remplir ( Typiquement pour UPdater des champs) si c'est juste pour insérer,tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Conconnexion.Execute("RequeteSQL")
    Je sais pas si çà répond à ton problème mais j'espère que çà peut t'éclairer.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bon voici en détail cque ca donne

    page html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
    <head>
    <title>New Page 1</title>
    <form method="POST" action="formulairetest.asp" name="formulairetest">
    </head>
    <body>
      <div align="center">
        <table border="1" cellpadding="10" cellspacing="0" width="48%" bordercolor="#800080">
          <tr>
            <td width="58%" bgcolor="#FFE1FF"><font face="Arial" size="2">transporteur</font></td>
            <td width="78%"><input type="text" name="nom_transp" size="6"></td>
          </tr>
        </table>
      <br><br>
      <input type="submit" value="Valider" name="action">
      </div>
    </form>
    </body>
    </html>
    et page ASP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <%DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("BD.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>
     
     
     
     
     
     
    <%'-------création de la connection et du recordset--------------------------
    Set Conconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conconnexion.Open DSN_BASE
    Set Rsconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
     
     
     
    <%'-------récupération des données saisies dans le formulaire-
    fnom_transp=Request.Form("nom_transp")
     
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------
    RequeteSQL = "Insert Into transporteur (nom_transp) Values (' " &fnom_transp& " ')"
     
     
     
    Conconnexion.Execute("RequeteSQL")%>
     
     
     
     
     
     
    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Rsconnexion.Close
    Set Rsconnexion = Nothing
    Conconnexion.Close
    Set Conconnexion = Nothing%>
     
     
    <html>
     
    <head>
    <title>formulaire bidon</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <div align="center">
     
    <br>
    <br>
     
      </div>
    <br><br><br>
     
    </body>
     
    </html>
    mais rien ne change, lorsque jentre une valeur dans ma page html et que je l'envoie, mon explorer m'indique toujours impossible d'afficher la page.
    j'ai du faire un erreur ,mais la tout c'est de savoir où

  6. #6
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    En haut de ta page asp il faut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <%@ Language="VBScript"%>
    <% option explicit %>
    et ensuite déclarer tes variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Conconnexion
    Dim Rsconnexion
    Dim fnom_transp
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  7. #7
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Et je viens de voir que ton formulaire commence dans ton HEAD.

    Faut le mette dans le body est respecté l'ordre d'ouverture et de fermeture des balises.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  8. #8
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    comme ca donc ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <%@ Language="VBScript"%> 
    <% option explicit %> 
     
     
     
    <%DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("BD.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>
     
     
    <%Dim Conconnexion 
    Dim Rsconnexion 
    Dim fnom_transp
    %>
     
     
    <%'-------création de la connection et du recordset--------------------------
    Set Conconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conconnexion.Open DSN_BASE
    Set Rsconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
     
     
     
    <%'-------récupération des données saisies dans le formulaire-
    fnom_transp=Request.Form("nom_transp")
     
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------
    RequeteSQL = "Insert Into transporteur (nom_transp) Values (' " &fnom_transp& " ')"
     
     
     
    Conconnexion.Execute("RequeteSQL")%>
     
     
     
     
     
     
    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Rsconnexion.Close
    Set Rsconnexion = Nothing
    Conconnexion.Close
    Set Conconnexion = Nothing%>
     
     
    <html>
     
    <head>
    <title>formulaire bidon</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <div align="center">
     
    <br>
    <br>
     
      </div>
    <br><br><br>
     
    </body>
     
    </html>

  9. #9
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    oui, çà çà devrait marcher.

    Tu n'es pas obligé d'avoir le HTML à la fin de ton code asp.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  10. #10
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmboutteau
    oui, çà çà devrait marcher.

    Tu n'es pas obligé d'avoir le HTML à la fin de ton code asp.
    perdu
    j'ai cru voir la lumière mais mon explorer reste toujours sur sa position
    si quelqu'un comprend pourquoi

  11. #11
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Pour tes variables evite aussi les _.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  12. #12
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmboutteau
    Pour tes variables evite aussi les _.
    ok je note tout cela
    en fait c'était juste pour faire mon 1er formulaire, donc merci de me corriger de suite, ça évitera la mauvaise habitude. Sympa du coup de main

    même si mon explorer me fait toujours la tronche avec ce code là lol

  13. #13
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Sinon essaie çà au niveau de la base de données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim str
    Dim cnBD
     
    str = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath(".") &"\Bd.mdb"
    'Créer la connection à la base de données'
    set cnBD =Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    'Ouvrir la connexion'
    cnBD.Open str
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  14. #14
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    C'est quoi le nom de ta premiere page (avec extension) ??
    powder skiing is not a crime

  15. #15
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmboutteau
    Sinon essaie çà au niveau de la base de données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim str
    Dim cnBD
     
    str = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath(".") &"\Bd.mdb"
    'Créer la connection à la base de données'
    set cnBD =Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    'Ouvrir la connexion'
    cnBD.Open str
    jai modifié ça dans ma page et aucun changement

  16. #16
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par roots_man
    C'est quoi le nom de ta premiere page (avec extension) ??
    euh..formulairetest.htm

  17. #17
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    essaie pe etre de mettre les 2 fichier en (.asp) peut etre il y a une incompatibilité de type, mais je ne garantit rien.

    A+
    powder skiing is not a crime

  18. #18
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par roots_man
    essaie pe etre de mettre les 2 fichier en (.asp) peut etre il y a une incompatibilité de type, mais je ne garantit rien.

    A+
    ma page du formulaire est en .htm et elle etait avant en .asp donc cela n'est pas la cause.

    merci quand même

  19. #19
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Quand tu lance ton formulaire çà marche tu peux le remplir?

    C'est après que çà foire?

    Ou bien ta page html ne s'affiche même pas?
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  20. #20
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmboutteau
    Quand tu lance ton formulaire çà marche tu peux le remplir?

    C'est après que çà foire?

    Ou bien ta page html ne s'affiche même pas?
    je peux remplir correctement le formulaire, c'est en validant que ça foire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Probleme de code avec formulaire ajout
    Par MAMANHOU dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 13h15
  2. Probleme synchronisqtion code VB et formulaire
    Par laurent.brechon dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 09h34
  3. probleme de code simple
    Par BFH dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/10/2005, 18h57
  4. [VB.Net] Probleme popup code behind
    Par balibo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2005, 12h22
  5. [debutant] probleme de code :-(
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo