IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme de code formulaire


Sujet :

ASP

  1. #21
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Et il fait quoi?

    Page blanche? ou erreur
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  2. #22
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmboutteau
    Et il fait quoi?

    Page blanche? ou erreur
    http://k.domaindlx.com/gyzmo/marathon/formulaire.htm

    erreur

  3. #23
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    il met
    ine 33

    <%'-------définition et exécution de la requête---------------
    ^
    regarde ligne 33 tu doi avoir un délire sur le commentaire ou bien une balise <% en trop ou qui n'est pas fermée?
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  4. #24
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    après ton request.Form il manque %>
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  5. #25
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmboutteau
    après ton request.Form il manque %>
    jai vu

    mais malgré la modif ca ne change pas....
    comment as tu fait pour voir a quelle ligne explorer plantait?

  6. #26
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    ya du changement !!!
    lexplorer reconnait la page.....

    jvais voir ce que me dit l'erreur !!!

  7. #27
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    c'est ce qui s'apelle une fausse joie

    meme erreur retour a la case départ

    je remet le code ici au cas où dans tout ça j'ai mis la merde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <%@ Language="VBScript"%> 
    <% option explicit %> 
     
     
    <%Dim str 
    Dim Conconnexion
     
    str = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath(".") &"\Bd.mdb" 
    'Créer la connection à la base de données' 
    set Conconnexion =Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    'Ouvrir la connexion' 
    Conconnexion.Open str 
    Set Rsconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%> 
     
    <%Dim Conconnexion 
    Dim Rsconnexion 
    Dim fnom_transp 
    %> 
     
    <%'-------récupération des données saisies dans le formulaire' 
    fnomtransp=Request.Form("nomtransp") %>
     
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------'
    RequeteSQL = "Insert Into transporteur (nom_transp) Values (' " &fnomtransp& " ')" 
    Conconnexion.Execute("RequeteSQL")%> 
     
     
     
     
     
     
    <%'-------fermeture de la connection et du recordset---------- '
    Rsconnexion.Close 
    Set Rsconnexion = Nothing 
    Conconnexion.Close 
    Set Conconnexion = Nothing%>

  8. #28
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    J'ai essayé ton lien et de remplir le champs.

    Il m'a ouvert une nouvelle page en mettant l'erreur? Je suis sur Firefox pas sur IE.

    Je viens de réessayer et il m'a mis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [quote]Microsoft VBScript runtime  error '800a01f4'
     
    Variable is undefined: 'DSN_BASE'
     
    /gyzmo/marathon/formulairetest3.asp, line 6[/quote]
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  9. #29
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par pmboutteau
    J'ai essayé ton lien et de remplir le champs.

    Il m'a ouvert une nouvelle page en mettant l'erreur? Je suis sur Firefox pas sur IE.

    Je viens de réessayer et il m'a mis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    [quote]Microsoft VBScript runtime  error '800a01f4'
     
    Variable is undefined: 'DSN_BASE'
     
    /gyzmo/marathon/formulairetest3.asp, line 6[/quote]
    j'ai modifié, tu as toujours la meme erreur?

  10. #30
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Citation Envoyé par bachilbouzouk
    c'est ce qui s'apelle une fausse joie

    meme erreur retour a la case départ

    je remet le code ici au cas où dans tout ça j'ai mis la merde

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <%@ Language="VBScript"%> 
    <% option explicit %> 
     
     
    <%Dim str 
    Dim Conconnexion
     
    str = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath(".") &"\Bd.mdb" 
    'Créer la connection à la base de données' 
    set Conconnexion =Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    'Ouvrir la connexion' 
    Conconnexion.Open str 
    Set Rsconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%> 
     
    <%Dim Conconnexion 
    Dim Rsconnexion 
    Dim fnom_transp 
    %> 
     
    <%'-------récupération des données saisies dans le formulaire' 
    fnomtransp=Request.Form("nomtransp") %>
     
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------'
    RequeteSQL = "Insert Into transporteur (nom_transp) Values (' " &fnomtransp& " ')" 
    Conconnexion.Execute("RequeteSQL")%> 
     
     
     
     
     
     
    <%'-------fermeture de la connection et du recordset---------- '
    Rsconnexion.Close 
    Set Rsconnexion = Nothing 
    Conconnexion.Close 
    Set Conconnexion = Nothing%>

    Tu déclares 2 fois les variables là.

    Essaie de déclarer ta requète SQL avant d'ouvrir les connexions.
    Je sais pas si c'est important mais çà coute rien d'essayer.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  11. #31
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    voila ce que ca donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <%@ Language="VBScript"%> 
    <% option explicit %> 
     
     
     
    <%DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("BD.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%>
     
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------'
    RequeteSQL = "Insert Into transporteur (nomtransp) Values (' " &fnomtransp& " ')" 
    Conconnexion.Execute("RequeteSQL")%> 
     
    <%'-------création de la connection et du recordset--------------------------
    Set Conconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conconnexion.Open DSN_BASE
    Set Rsconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%>
     
     
    <%
    Dim Conconnexion
    Dim fnom_transp %>
     
     
     
    <%'-------récupération des données saisies dans le formulaire' 
    fnomtransp=Request.Form("nomtransp") %>
     
     
     
     
     
    <%'-------fermeture de la connection et du recordset----------
    Rsconnexion.Close
    Set Rsconnexion = Nothing
    Conconnexion.Close
    Set Conconnexion = Nothing%>
    et BONNE NOUVELLE !!!!!







    ça marche pas mdrrr

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Conconnexion.Execute("RequeteSQL")
    Le texte de la requête que tu envoies est RequeteSQL

    Il faut que tu écrives :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Conconnexion.Execute(RequeteSQL)

  13. #33
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    et tu déclares et en-dessous tu utilises

    et pc 75 a raison.

    Je m'a gourré sur ce coup là
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  14. #34
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Après m'être tappé sur les doigt 150 fois pour les erreurs de du genre nom_transp !!!!

    j'obtiens ce qui suit et qui nfonctionne tjrs pas
    http://k.domaindlx.com/gyzmo/marathon/formulaire.htm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <%@ Language="VBScript"%> 
    <% option explicit %> 
     
    <% 
    Dim Conconnexion 
    Dim fnomtransp 
    Dim DSN_BASE
    %> 
     
    <%DSN_BASE = "DBQ=" & Server.Mappath("BD.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Driverld=25"%> 
     
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------' 
    RequeteSQL = "Insert Into transporteur (nomtransp) Values (' " &fnomtransp& " ')" %>
     
     
    <%'-------création de la connection et du recordset-------------------------- 
    Set Conconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    Conconnexion.Open DSN_BASE 
    Set Rsconnexion = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")%> 
     
    <%'-------définition et exécution de la requête---------------' 
    RequeteSQL = "Insert Into transporteur (nomtransp) Values (' " &fnomtransp& " ')" %>
    <%Conconnexion.Execute(RequeteSQL)%> 
     
     
    <%'-------récupération des données saisies dans le formulaire' 
    fnomtransp=Request.Form("nomtransp") %> 
     
     
     
    <%'-------fermeture de la connection et du recordset---------- 
    Rsconnexion.Close 
    Set Rsconnexion = Nothing 
    Conconnexion.Close 
    Set Conconnexion = Nothing%>

  15. #35
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    et si tu rajoutes

    En plus fait toutes tes déclarations au début de ton programme.

    Là tu utilises Conconnexion et tu le déclare après, y'a comme un problème
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  16. #36
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Et le execute après avoir ouvert la liaison ODBC ,çà marche mieux
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  17. #37
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    j'ai édité mon code un peu plus haut

    qu'en penses tu ?

  18. #38
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    chil vou plait j'y galère la dissiou depuis toute l'aprem lol

  19. #39
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    enlève l'option explicit
    powder skiing is not a crime

  20. #40
    Membre du Club Avatar de bachilbouzouk
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 129
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par roots_man
    enlève l'option explicit
    rien y fait...... toujours le meme probleme

    et jcomprends toujours pas pourquoi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Probleme de code avec formulaire ajout
    Par MAMANHOU dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 13h15
  2. Probleme synchronisqtion code VB et formulaire
    Par laurent.brechon dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2007, 09h34
  3. probleme de code simple
    Par BFH dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/10/2005, 18h57
  4. [VB.Net] Probleme popup code behind
    Par balibo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2005, 12h22
  5. [debutant] probleme de code :-(
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo