IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

[Tk] Recuperer la valeur d'un boutton


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Tk] Recuperer la valeur d'un boutton
    Bonjour tout le monde,
    je suis nouvelle sur ce forum et j'ai un gros problème qui m'enquiquine depuis 3 jours.
    Alors voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    sub changement_nom_fichier_partiel{
            my ($fichier) = @_;
            my $fenetre_fille = $fenetre ->Toplevel();
            $fenetre_fille -> title("Changement de nom de votre fichier");
            my $instruction = $fenetre_fille -> Label ( -text => "Entrer le nom de votre nouveau fichier qui contiendra les données\n que vous sélectionnerez par la suite\n",
                                                    -font => "{arial} 13 {bold}",
                                                    -foreground => "#2000B0") -> pack ( ) ;
           my $zone_saisi_nouveau_nom = $fenetre_fille -> Entry (-width => 100,
                                                      -textvariable =>\$fichier )-> pack ( ) ;
     
     
            my $btn_valider = $fenetre_fille -> Button ( -text => 'Valider' ,
                                       -font => "{arial} 10 {bold}",
                                       -height => 1,
                                        -width => 10,
                                        -activebackground => "green",
     
                                        -command =>  sub{
                                             my $nouveau_fichier = $zone_saisi_nouveau_nom -> get();
                                            unless( -e $nouveau_fichier)
                                            {
                                                    my $reponse = "\nCe fichier semble ne pas exister !!\n";
                                                    print $reponse;
                                                    $fichier= $nouveau_fichier;
                                                    return $fichier;
                                                    $fenetre_fille ->destroy();
                                            }
                                            else {
                                                    $boite_dialogue = $fenetre -> Dialog (
                                                              -title => 'ATTENTION' ,
                                                              -text => "Ce fichier exixte déjà\n Voulez-vous l'écraser?" ,
                                                              -bitmap => 'warning' ,
                                                              -default_button => 'Non' ,
                                                              -buttons => [ 'Oui' , 'Non' ]
                                                            ) ;
                                                    $reponse_fenetre = $boite_dialogue -> Show ( ) ;
                                                    if ( $reponse_fenetre eq 'Oui' )
                                                    {
                                                    $fichier=$nouveau_fichier;
                                                    return $fichier;
                                                    $fenetre_fille -> destroy();
                                                    }
                                                 }
                                            }
                                       ) -> pack();
    $fenetre_fille ->grab();
    $fenetre_fille ->raise();
     
    }
    je souhaite récupérer la valeur de $fichier au moment du return mais je ne sais pas comment.

    quelqu'un pour m'aider?

    Merci bcp pour toute l'aide que vous m'apporterez.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    je déplace ton topic dans le sous forum web

Discussions similaires

  1. [Debutant][Système]Récupérer la valeur des variables systeme
    Par cameleon2002 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2007, 09h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 16h17
  3. [FireBird 1.5][IB EXPERT][Delphi 4] recuperation de valeur
    Par Jean73 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h35
  4. [ Struts ] recuperer une valeur dans une url?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h24
  5. [C#] Recuperation de valeur dans une autre page
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo