IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

insertion image lo_import


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 158
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut insertion image lo_import
    Bonjour
    j'essaie desespérement d'inséré avec une requete une image dans la bdd , en vain !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \lo_import '/home/marie/tmp/type-auth.txt'
    Ceci fonctionne ..ca me retourne un truc comme lo_import 54

    mais maintenant que je fait une requete comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO pays (code_num_pays, annee,mois,image)
         VALUES (33,2002,11, lo_import('/home/marie/tmp/type-auth.txt'))
    voici la réponse !

    ERROR: must be superuser to use server-side lo_import()
    HINT: Anyone can use the client-side lo_import() provided by libpq.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de budtucker
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 176
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    cf. doc de Postgre
    Les fonctions lo_import et lo_export côté serveur se comportent considérablement différemment de leurs analogues côté client. Ces deux fonctions lisent et écrivent des fichiers dans le système de fichiers du serveur en utilisant les droits du propriétaire du serveur de base de données. Du coup, leur utilisation est restreinte aux superutilisateurs.
    Si tu n'est pas superutilisateur, tu n'es pas autorisée à utiliser cette fonction.

    Je te déconseille fortement de stocker des images dans ta base de données. Même si cette option est présente, il est préférable d'avoir les images réelles sur ton disque dur et de stocker dans ta base le chemin pour y acceder.

    La première raison est qu'une base de données n'est pas faite à l'origine pour stocker des fichiers.

    La seconde raison est que tu fais travailler la base de données pour le chargement d'une image alors qu'en renvoyer uniquement son chemin, le chargement se fera alors par l'application finale (par exemple une page web) qui sera sur le poste client, pas sur le server.

    A+
    Sud04

Discussions similaires

  1. Insertion image
    Par pitit777 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 12h47
  2. [FLASH MX] Problème PHP/Flash insertion image
    Par eyovas dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 09h09
  3. probleme insertion images
    Par kojima dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 22h30
  4. [Excel][POI] insertion image
    Par noOneIsInnocent dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2005, 17h04
  5. [javascript] problème insertion image
    Par Pwill dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo