IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[AS2] les prototypes


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [AS2] les prototypes
    salut,

    je ne comprends pas trés bien comment marche les prototypes en flash.
    je voudrai utiliser une fonction pour afficher un Number sur 2 décimales.

    voila mon code dans la premiere frame :
    Number.prototype.roundWith = function(num){
    return Math.round(this * Math.pow(10, num))/Math.pow(10, num);
    }
    var n:Number = 15;
    trace(n.roundWith(2));


    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonsoir,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Math.round(this * Math.pow(10, num))/Math.pow(10, num);
    Ce this est une reference a la class Number et non pas le nombre.

    Peut etre y a t il une propriété qui correspond a ton nombre.
    ce lien pourra surement t'aider

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    en fait mon probleme est plus simple

    je ne sais pas comment on definit un prototype...
    ou faut-il ecrire le code du prototype ?

    sur la premiere frame, j'ecris :

    Number.prototype.roundWith = function(num){
    return "blabla";
    }
    var n:Number = 15;
    trace(n.roundWith(2));



    et à la compilation, j'obtiens l'erreur suivante :
    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 1, image = 1 :Ligne 5 : La méthode nommée 'roundWith' n'existe pas.
    trace(n.roundWith(2));

    Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    c'est le type qui n'est pas bon, tu dois le declarer comme ceci :

    Number.prototype.roundWith = function(num) {
    return "blabla";
    };
    var n = new Number(15);
    trace(n.roundWith(2));
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    ha oui
    c'est le ":Number" qui ne marche pas

    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CTAGS - Récupérer uniquement les prototypes
    Par Amnell dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2009, 17h26
  2. Comprendre les prototypes
    Par vg-matrix dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 15h19
  3. Question sur les prototypes de fonctions
    Par GnuVince dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 23h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo