IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

PBM ADO + select + date et heure


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut PBM ADO + select + date et heure
    Salut à tous,

    Je dois exécuter une requête SQL sur une table ACCESS via une TADOQuery.

    La requête est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * from SHEET where lastdate >= #01/04/2007 01:30:00#
    Le problème est que les ":" séparant l'heure des minutes sont intreprétés comme un délimiteur de paramète de requête, et du coup la syntaxe qui est exécutée est invalide et renvoie une erreur.

    Si je lance cette requête en dehors de Delphi, ça marche trés bien.

    Y a t'il une syntaxe spéciale pour empêcher le composant ADO d'interpréter les ":" ???

    Merci
    Postes Dév : W7 SP1 / Windev 21 / Delphi 7 Entreprise
    Serveur : W2k12 SP1 + SQL 2014 RC2
    Connexion : OLE.DB

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    essai avec un parametres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    AdoQuery.CommandText := 'Select * from SHEET where lastdate >=  :PdateTime';
    AdoQuery.Parameters.ParamByName('PdateTime').Value :=MaValeurDateTimes;

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fredfred
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 161
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ca ne fonctionne pas, ça me sort des débodremdents de pile à tout va dès que je fais l'open.

    Et c'est lié à cette syntaxe de date, si je remplace le lastdate par un champ numérique avec un paramètre à 0, la requête fonctionne.

    Mais c'est pas grave, entre-temps j'ai trouvé une parade avec une TADOTable et un Filter, et là ça marche sans problème.

    Bon, c'est dommage parce que j'avais des jointures à faire, mais tant pis, je vais pas perdre ma journée là-dessus.

    Merci quand même.
    Postes Dév : W7 SP1 / Windev 21 / Delphi 7 Entreprise
    Serveur : W2k12 SP1 + SQL 2014 RC2
    Connexion : OLE.DB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Select max(date) max(heure)
    Par silver.spike dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 19h26
  2. récupérer la date et heure système
    Par Rnx69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 15h43
  3. [date et heure] convertion d'une date en chaîne
    Par jean-jacques varvenne dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 11h31
  4. Manipulations de dates et heures
    Par benj63 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo