IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi et sql server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 157
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Delphi et sql server
    bonjours;
    je voudrai concevoir une application avec dephi sur une base de donne consus avec sql server 2000 ,
    svp donnez moi quelques liens contenant des tuto simples et utiles a ce sujet ,

    j'ai deja programmer avec MySQL et j'ai assai de notions sur delphi,

    svp pas de reponces du stile " le sujet a deja ête posé " parce que j'ai cherché, et j'ai absolument rien trouvé qui en vau la peinne ,

    j'ai aussi feilleuter developpez.com mais rien qui m'a satisfait,

    merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Delphi et SqlServer
    Du coté Delphi vous pouvez utlisé une connexion de type ADO.
    sinon du coté SQL Server, l'aide du Transact SQL est assez complete (sur le site de microsoft).
    Par contre c'est assez similaire à l'implimentation de MySQL / DELPHI
    Bon courage.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonsoir,

    la programmation en DELPHI avec des DB SQL SERVEUR ou MS ACCESS par ADO est sensiblement la même...

    Il y a pas mal de tutoriel sur les composants ADO dans la FAQ Developpez.com.

    En faisant un mix de tous les tutoriels on arrive à comprendre et à se débrouiller, pour les soucis précis où l'on bloque y'a le forum.

    A bientôt, Couiss.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Avec quelle version de Delphi tu boss? si c'est Delphi 7 ou + tu peux utiliser ADO ou dbExpress. Avec le composant ADOConnection, tu cree le lien a la base SQL server.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Salut,

    oui je bosse avec D7 et des applications divers (Horaire employé, Gestion client, Gestion commerciale, Facturation, ...) liées à des bases MS ACCESS (petits besoins) et SQL Server 2005 (plus gros besoin) développées par nos soins avec ADO pour une majorité.

    Avec ADO, paramètre de connexion dans le programme et automatique (en général création de la base de données si inexistante). Les composants de base D7 sont ADOConnection, Datasource, ADOQuery.

    Pour les autres, inscription dans ODBC en manuel.

    A bientôt, Couiss.

Discussions similaires

  1. Comment connecter entre delphi et sql server ?
    Par DJERDJAR YACINE dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 10h33
  2. delphi et sql server 2005
    Par solitude dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 17h03
  3. connexion Delphi avec SQL Server en réseau
    Par da_latifa dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 14h24
  4. DELPHI et SQL Server
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2004, 20h15
  5. Delphi et Sql Server
    Par Mylvain dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo