IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[IB5.3->FB2] problème avec des mots clés


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut [IB5.3->FB2] problème avec des mots clés


    allez je me suis lancé dans une migration de IB vers FB
    tout semblait ok, une migration super facile (appli d3)

    et puis voilà une table sur laquelle je vais si peu que ce n'était pas la peine d'en parler à une colonne nommée CASE et là le planton via le programme

    bien sur vous allez me dire renomme la colonne
    mais je voudrais savoir s'il n'y aurait pas moyen de mettre le champ autrement
    (entre quotes ?) j'ai cru voir ça quelque part
    Table1.FieldByName('CASE').asString marche pas
    Table1.FieldByName('"CASE"').asString marche pas

    une solution ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut Sergio

    Sous quelle forme tu appelles ton champ pour que ca plante dans ton prog ?
    Et quels sont les compos que tu utilises ?

    @+ Claudius

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius

    Sous quelle forme tu appelles ton champ pour que ca plante dans ton prog ?
    Et quels sont les compos que tu utilises ?
    j'ai testé avec BDE , les applis existantes étant D3
    donc TTable
    mais également test avec TQuery

    en fait le fait que CASE soit un mot réservé fout-tout en l'air qu'il soit entre quote, guillemet ou non il est interprété par FB (cf IBPhoenix Migration)
    donc seule soluce pour l'instant modifier le nom du champ en amont avec IB
    (marche pas directement avec FlameRobin ou Maestro)
    ou astuce tripoter le gbk avant le transfert via un hexadecimal pour renommer
    le champ (dans mon cas CASE -> CASI )

    j'avais pourtant vu qqchose qqpart , mais où , ça fait un bail déjà
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Compilateur lexical Pascal : problème avec les mots-clés et le if then
    Par Teki14 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2014, 10h29
  2. Problème avec les mots-clés
    Par maitoti dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 23h06
  3. URL rewriting (problème avec les mots-clés)
    Par Creanet dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 19h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 15h06
  5. Problèmes avec des vues
    Par dady dans le forum MFC
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/01/2004, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo