IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6 - Access]Récupérer description des champs d'une table


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    New
    New est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VB6 - Access]Récupérer description des champs d'une table
    Bonjour,


    Voilà, j'ai un souhait, c'est de pouvoir récupérer la description des champs d'une table Access (le texte libre que l'on peut mettre à coté de chaque champs).

    J'arrive bien à récupérer le nom des champrs de la table mais ... est-ce possible de récupérer cette description ?

    J'utilise une connexion DAO 3.6 pour me connecter à la db


    Merci de m'aider à éclairer ma lanterne à ce sujet

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à trouver ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Dim db As Database
        Set db = CurrentDb
        Debug.Print db.TableDefs("tabetat").Fields("Etat").Properties.Item("Description").Value
     
    avec tabetat : nom de ma table
            Etat : nom de mon champ
    Ca me remonte bien la description du champ Etat de ma table tabetat.

    a+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311

  4. #4
    New
    New est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 39
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Whouaw alors là les gars j'vous adore vous êtes des champions


    Merci beaucoup

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-il possible de récupérer ces descriptions dans les formulaires Access (je remarque qu'Access prend par défaut la légende ou le nom du champ si la légende est vide ...)

    Merci d'avance pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Copier les descriptions des champs d'une table
    Par moht66 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2013, 19h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 10h57
  3. récupérer les noms des champs d'une table access
    Par fabrice33 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 20h38
  4. [VBA-A]modifier la description des champs d'une table
    Par damiensimon dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 17h23
  5. Description des champs d'une table
    Par AlexB59 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2006, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo