IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[cURL] option CURLOPT_HTTPHEADER


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [cURL] option CURLOPT_HTTPHEADER
    bonjour,
    je récupère une page au format web qui est au format utf-8 avec curl.
    je l'enregistre dans un fichier txt et là je me retrouve avec un caractère plutot étrange au début mais qui ne s'affiche pas.
    je m'explique quand j'ouvre le fichier dans ultraedit en hexa je trouve  au début et ça donne EF BB BF en hexa.
    est ce que quelqu'un voit d'où peut venir mon problème?
    je pense que je dois modifier le CURLOPT_HTTPHEADER mais comment?
    posez moi des questions si ce n'est pas clair.
    merci bcp

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par yanice
    je pense que je dois modifier le CURLOPT_HTTPHEADER mais comment?
    Pourquoi CURLOPT_HTTPHEADER, ne serait-cas pas CURLOPT_HEADER ? Auriez-vous un code à nous montrer ? Ce caractère pourrait très bien venir de la page d'origine : auriez-vous vérifié par un autre moyen ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    déjà merci davoir répondu, 3jours que je galère jen dors plus!!
    pour le CURLOPT_HTTPHEADER je l'ai forcé en utf-8 mais rien à faire.
    la page d'origine est propre, c'est moi même qui l'ai écrite.
    j'ai fait un test en local et le caractère n'apparait pas.
    une autre précision, j'insère le code de ma page dans une base mysql, d'où le mysql_real_escape_string() ca peut venir de là?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $ch = curl_init();
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    $this_header = array(
        "MIME-Version: 1.0",
        "Content-type: text/html; charset=utf-8",
        "Content-transfer-encoding: text",
        "Accept-Language: fr"
    );
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $this_header);
    $recup_html=curl_exec($ch);
    curl_close($ch);
     
    //échappement des caractères pour insertion dans la base
    $recup_html=mysql_real_escape_string($recup_html);
    $recup_html=trim($recup_html);
     
    $fp=fopen("nl.txt","a+");
    echo fputs($fp,$recup_html);
    fclose($fp);
    encore merci de votre aide

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut BOM tag UTF8
    Ca ne vient pas du mysql_escape_string.

    Il s'agit du BOM tag UTF8. C'est normal de l'avoir dans la plupart des fichiers UTF8.
    http://www.websina.com/bugzero/kb/unicode-bom.html

    S'il t'embête, un bête substr(3, $html) devrait suffire.

Discussions similaires

  1. option de timeout ignorée avec cURL et file_get_contents
    Par magicbisous-nours dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2014, 11h39
  2. cURL et option selected
    Par d10g3n dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2008, 09h07
  3. [propriétés]Option Checked
    Par psl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2002, 08h07
  4. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33
  5. Vous gerez comment les options d'un programme?
    Par n0n0 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2002, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo