IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Dbgrid et requete sql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut Dbgrid et requete sql
    Bonjour
    je suis connecte a une base mysql via les composant bd(pas top)

    J'ai cree une requete sql (select* from donne) et select * from donne where like nom un edit1.test

    Mais je n'arrive pas a affiche le resulta de la requete ds le dbgrid.

    comment faire

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour,

    En lisant simplement ce message, http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=313156

    juste la ligne en dessous du tien.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    dsole pas vu

    (mais pris )

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Merci c 'est ok
    mais a chaque fois je suis oblige de mettre mon username.

    y apas moyen de le laisser en "dur"

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous avez utiliser quel connexion
    sous l'editeur vous affecté False a la propriété le LoginPrompt
    ou dans le code.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    tquery mais j'ai pas vu de LoginPrompt := False;
    mais je n utilse peut etre pas la bonne manier de me connecte a labase
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    j'ai trouve je me connectai ala base pas ala table.

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Non ,c'est pas ca pour le logon.
    En fait ou boulot j utilise d7 que je connais un petit peu mieux a niveau interface. Et delphi2005 a la maison.

    Sur D7 y a pas l option qu il faut pour rester connecter a la base.
    donc a chaque test je suis oblige de mettre le logon.

    c'est un peu ch....t

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    il faut utiliser un objet TTatabase ou TAdoConecgtio ou SQLConnection selon le type de connexion utiliser c'est avec c'est objet que voyus pouvez définir le parmètres.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Ok merci c'est ca .
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Je vais en profite pour une derniere question pour ne pas ouvrir un autre topic

    je n'ai pas les ligne pour une mise ajour et je ne sais plus comment faire un peu rouille.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    query1.SQL.Add('update  donne (nom)  nom = test where nom = ''olivier''')  ;
    query1.ExecSQL;
    C'est la syntaxe que j'ai plus, j'ai afis des recherche mais ca plante tjrs

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     Query1.SQL.Add('UPDATE MaTable');
     Query1.SQL.Add('SET    ColonneAmodifier = ValeurColonne,');
     Query1.SQL.Add('SET    ColonneAmodifier1 = ValeurColonne1');
     Query1.SQL.Add('WHERE  Nom = "Olivier"');
    vous trouverez ici un Excellent tutoriel sur SQL

    http://sql.developpez.com/sqlaz/dml/#L3.1

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Pourqoui de cette maniere et pas comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    query1.SQL.Add('update  donne set  nom = '+ quotedstr(edit1.text)+' where nom = '+ quotedstr(edit2.text)+')' ) ;
    query1.ExecSQL;
    bon la ca marche pas, mais bon c'est comme ca que j'avais appris.

    Il est vrai que ton ecriture est plus lisible.

    je la teste
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bon c'est ok pour moi merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alimenter DBgrid avec requete SQL ?
    Par La_Bande_A_Zozo dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 17h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 08h35
  3. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31
  4. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24
  5. Resultat requete SQL
    Par PierDIDI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2002, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo