IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Demande votre avis sur affichage pour jeu simple


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Demande votre avis sur affichage pour jeu simple
    Bonjour,

    pour un projet il faut créer un petit jeu assez simple en C# .net.

    La grosse question, c'est qu'est-ce que je pourrais utiliser pour l'affichage?

    GDI+ ? ça semble pas trop apte pour un petit jeu...
    • est-ce qu'il n'y aura pas un trop gros problème au niveau du réaffichage? (mémoriser chaque élément du jeu ça me semble un peu bcp)
    • est-ce que c'est faisable sans trop compliquer le tout?


    DirectX ? ça semble trop compliqué pour un petit jeu...
    • Est-ce que c'est simple de mettre en mouvement des simples objets 2D?
    • Est-ce que c'est pas un peu exagérer d'utiliser DirectX pour un petit jeu 2D tout simple?


    Et dernière question à vous poser: est-ce qu'il n'y a pas un élément d'affichage entre les deux?

    Merci d'avance pour toutes vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    DirectX est un tres bon choix mais il demande une petite maitrise quand meme...

    Tu peux utiliser XNA si tu veux simplifier l'utilisation de DirectX (Pour info, XNA est le framework microsoft pour developper des jeux PC / XBox 360). C'est gratuit et on trouve de bons tutos sur le net expliquant comment faire des jeux 2D...

    encore plus simple que ces deux possibilités, utiliser GDI+ est un choix pertinent tant qu'on reste dans de la 2D...

    L'ensemble des dessins doit etre fait dans la fonction OnPaint() qui peut bien sur appeler plusieurs fonctions...

    L'avantage de GDI+ ? : Facile d'utilisation, assez rapide pour peu qu'on soit
    en mode Double buffer et autre (voir forum pour plus de détails)...

    L'idéal est de developpé un UserControl qui correspond à ta surface de jeu et qui gère l'ensemble des mises à jours graphiques

    Voila... Peux pas dire mieux

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci beaucoup, je vais essayer de me renseigner plus sur le DirectX.

    ça m'a bcp aidé

Discussions similaires

  1. Votre avis sur Eclipse pour C et C++
    Par millie dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2010, 22h51
  2. Demande d'avis sur prix pour petit site
    Par cuisto44000 dans le forum Devis
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/08/2010, 22h56
  3. [2008] Votre avis sur MVC pour un gros site
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2009, 17h49
  4. Quadtrees pour l'édition de diagrammes
    Par PRomu@ld dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2009, 17h07
  5. Votre avis sur cet algo tres simple
    Par JoloKossovar dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo