IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

pb : symbole externe non résolu


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut pb : symbole externe non résolu
    Lorsque j essaye de compiler fligtgear :



    Édition des liens en cours...
    LINK : warning LNK4075: ' /EDITANDCONTINUE' ignoré à cause de la spécification '/INCREMENTAL:NO'
    tmp.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "void __cdecl sgdMakeCoordMat4(double (* const)[4],double,double,double,double,double,double)" (?sgdMakeCoordMat4@@YAXQAY03NNNNNNN@Z)
    SchedFlight.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "void __cdecl sgdMakeCoordMat4(double (* const)[4],double,double,double,double,double,double)" (?sgdMakeCoordMat4@@YAXQAY03NNNNNNN@Z)
    Schedule.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "void __cdecl sgdMakeCoordMat4(double (* const)[4],double,double,double,double,double,double)" (?sgdMakeCoordMat4@@YAXQAY03NNNNNNN@Z)
    TrafficMgr.obj : error LNK2001: symbole externe non résolu "void __cdecl sgdMakeCoordMat4(double (* const)[4],double,double,double,double,double,double)" (?sgdMakeCoordMat4@@YAXQAY03NNNNNNN@Z)
    ...
    nasal-props.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: class SGSharedPtr __thiscall SGPropertyNode::removeChild(int,bool)" (?removeChild@SGPropertyNode@@QAE?AV?$SGSharedPtr@VSGPropertyNode@@@@H_N@Z) référencé dans la fonction "union naRef __cdecl f_removeChildren(struct Context *,union naRef,int,union naRef *)" (?f_removeChildren@@YA?ATnaRef@@PAUContext@@T1@HPAT1@@Z)
    fg_fx.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: __thiscall SGXmlSound::SGXmlSound(void)" (??0SGXmlSound@@QAE@XZ) référencé dans la fonction __catch$?init@FGFX@@UAEXXZ$0
    tmp.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "public: void __thiscall SGTime::updateLocal(double,double,class std::basic_string,class std::allocator > const &)" (?updateLocal@SGTime@@QAEXNNABV?$basic_string@DU?$char_traits@D@std@@V?$allocator@D@2@@std@@@Z) référencé dans la fonction "void __cdecl fgUpdateLocalTime(void)" (?fgUpdateLocalTime@@YAXXZ)
    Schedule.obj : error LNK2019: symbole externe non résolu "void __cdecl sgdMakeRotMat4(double (* const)[4],double,double const * const)" (?sgdMakeRotMat4@@YAXQAY03NNQBN@Z) référencé dans la fonction "public: bool __thiscall FGAISchedule::update(long)" (?update@FGAISchedule@@QAE_NJ@Z)
    .\Debug/FlightGear.exe : fatal error LNK1120: 686 externes non résolus

    FlightGear - 4393 erreur(s), 1 avertissement(s)



    Voila si quelqu'un peut m'aider merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    lorsque des symboles externes sont non résolus, c'est un problème au niveau de l'éditeur de lien (linker) qui ne trouve pas les bonnes bibliothèques (*.lib par exemple).

    Pour les premières erreurs (symbole externe non résolu "void __cdecl sgdMakeCoordMat4) il faut inclure le répertoire des bibliothèques de PLIB.

    Ca à l'air d'être coton à construire ce logiciel... Il existe un site pour aider à faire un "build" fonctionnel avec différent IDE ou compilos :

    http://geoffmclane.com/fg/index.htm

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j ai mis tte les *.lib et les *.h qui ont un rapport avec plib dans les repertoires de visual c++ et ca marche toujours pas.
    Comment tu sais que cela vient de plib?
    Si tu peux m'expliquer un plus ca serait cool
    merci

Discussions similaires

  1. error LNK2019: symbole externe non résolu
    Par bugmenot dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 01h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2006, 18h17
  3. LNK2019: symbole externe non résolu __ftol2_sse
    Par ellipse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 23h48
  4. LNK2019 symbole externe non résolu
    Par devmat dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo