IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Déployer une application utilisant une assembly en C++/CLI


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut Déployer une application utilisant une assembly en C++/CLI
    Bonjour,

    J'ai une application .Net utilisant une assembly en C++/CLI (Wrapper sur DLL C natives). Sur mon poste tout fonctionne parfaitement, le problème c'est lors du déploiement.

    L'installation du package dotnetfx ne doit pas mettre en place ce qui est nécessaire à des application C++/CLI car j'ai une erreur comme quoi il n'est pas possible de charger l'assembly ou une de ses dépendances. J'ai testé avec une application console bidon en C++/CLI pour vérifier et, effectivement, ca ne fonctionne pas non plus.

    Que dois-je installer sur les postes pour pouvoir utiliser le C++/CLI ? Faut-il installer un SDK pour le C++ ? (pour la partie propre au C++, j'utilise #include <string>, rien de plus)

    Config : Windows XP SP2, dotnetfx installé, application compilée en mode release bien évidemment.

    Merci.

    Edit : bon, après avoir un peu farfouillé, je suis tombé sur le vcredist_x86.exe dans les packages du bootstrapper de VS2005, je l'ai installé et ca fonctionne.
    Pas de questions techniques par MP

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 33
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai aussi une application c# qui utilise une dll native C++ et que je veux déployer. J'ai eu exactement le même problème, puisque quand j'installe mon appli sur un autre PC j'ai l'exception DllNotFoundException. Alors j'ai installé vcredist_x86.exe, mais j'ai tjrs le même problème.
    J'ai fait l'installation de l'appli et de vcredist_x86.exe sur un ordi qui utilise windows XP sp2 et un autre ou ya Windows vista familial (64 bits) mais pas de changement.
    En parcourant l'aide msdn, j ai compris que vcredist_x86.exe est utilisé lorsque on veut utiliser des assembly C++ partagés. Mais pour les assembly privés il faut rajouté Microsoft.VC80.CRT. C'est ce que j'ai fait. Et pourtant pas d'amélioration !
    Est ce que vous avez une idée sur d'ou est ce que ça pourrais provenir ?
    Merci de votre aide.

    Edit: mon problème était que la Dll C++ etait compilé en Debug. Depuis que je l'ai recompilé en Release ça marche parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser une API dans une application Android
    Par La March dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2014, 11h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 20h31
  3. Finalisation d'une application utilisant une BDD Oracle
    Par anubis55 dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2013, 23h51
  4. [Joomla!] passer d'une application locale à une application web sur Joomla
    Par Gabrieel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 19h38
  5. Comment utiliser une webcam avec une application web
    Par /*Mr.D*/ dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo